Еще один способ найти себе пару. Самые прикольные кроссовки на «Барахолке» Onliner

16 595
165
29 октября 2019 в 15:21
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: hanon-shop.com, ihic.es, overkillblog.com, pinterest.com, sneakerdistrict.com

Еще один способ найти себе пару. Самые прикольные кроссовки на «Барахолке» Onliner

Бывает в жизни, что вроде бы тебе от нее ничего и не надо, но тут на голову невзначай прилетает приятный подгон. Приобретаешь какую-нибудь незапланированную вещь и потом кайфуешь. Эта опция доступна на нашей «Барахолке». Там, помимо всего прочего, продают спортивную обувь, в частности кроссовки. Увлеченный серфинг принес свои плоды. Есть пару годных коллабораций за не самые дурные деньги, достойная классика и одна реальная жемчужина. Хотя все это субъективно. Ныряйте глядеть. Ссылки на объявления в подзаголовках. И не серчайте на показатели градусника. Кроссовки давно уже доказали свою всесезонность.

Puma x Overkill Disc Blaze «Pfeffiboys»

Размер: 39,5—40

Цена: 212 рублей

Немцы сделали коллабу с немцами. А это всегда хорошо — взять хотя бы объединение ГДР и ФРГ. Ну и молодцы. Что такое Puma, мы все знаем, что такое Overkill — узнаем сейчас. Это магазин кроссовок, расположенный в Берлине. Подобные коллаборации — частая практика для Запада, у нас что-то такое случилось только в прошлом году. Лидская обувная фабрика и магазин LSTR Adzieńnie выпустили стилизованный пак модели ЛМ-17.

Продавец отмечает, что кроссовки новые, сохранены все бирки, коробка, товарный вид. А еще чек и электронное подтверждение покупки. Приобретены у ребят с сайта ENDclothing. Они базируются в Лондоне. Обувь продается, потому что модель не подошла из-за травмы пальцев.

Diadora I.C. 4000 Solebox

Размер: 41

Цена: 250 рублей

Господь, это так сладко, несите инсулин! Разговариваем про большую коллекцию итальянского бренда Diadora к бразильской Олимпиаде. Называется From Seoul to Rio' Collection. Контора захватила временной период с 1988 по 2016 год и в сотрудничестве с лучшими мировыми магазинами кроссовок завалила мощнейшую коллабу. Solebox — магаз из Берлина. Релиз пары состоялся 6 августа 2016 года.

Solebox отдали дань уважения родине Diadora зелеными, красными и белыми элементами. Обувь продавалась с кожаными шнурками, а также со вторым набором обычных шнурков с наконечниками под цвета итальянского флага.

Adidas ZX 930 84-lab

Размер: 41,5

Цена: 210 рублей

В 2013-м Adidas Originals (от простого Adidas отличается замороченностью на ретро, качественных материалах и, соответственно, серьезными ценниками) и японский дизайнер Казуки Кураиши, ранее сотрудничавший с Neighborhood и BAPE, запустили новую линейку одежды 84lab. И так они друг другу понравились, что после еще заморочились над классическими силуэтами немецких кроссовок. Получилось симпатично. Да и ценник со старта был не предельно конским. Релиз, к слову, состоялся в 2014-м. Продавец утверждает, что его пара не абсолютно новая.

New Balance 1500 «Coastal Cuisine Pack» Made in England

Размер: 42,5; 9 US

Цена: 560 рублей

История про штат Массачусетс, в котором базируется NB. Всем нам нужно запомнить простую вещь! Если американский бренд заморачивается, получается очень красиво. Давно и широко известно, что многие конторы из экономических резонов перевезли свои производства в азиатские страны. Для любителей выделиться у NB есть линейки made in USA и made in England. Считается, ультрапремиум-качество. Эта замша даже на фотках выглядит богато. Ну и цвета всегда бодренькие.

Релиз состоялся 3 августа 2018-го. Пара стала ее обладателям в $170. Перекупы, ясное дело, назначают свой ценник. Продавец с «Барахолки» утверждает, что обувь абсолютно новая, просто не подошла ему по размеру. На всякий случай есть еще два варианта очень сексуальных NB. Один, два. Цвета в обоих случаях — пушка!

Air Jordan VIII Bugs Bunny

Размер: 40

Цена: 270 рублей

Тинкер Хэтфилд (мужик, которому мы должны поклониться в ноги за Nike Air Max) активно топил, чтобы на Air Jordan VIII не было знака Nike. Мол, дочка уже достаточно мощна, может жить без матери. Еле уговорил в итоге. Релиз «восьмерок» состоялся в 1993-м. Всем нравился дизайн и цветовые решения. Правда, говорят, в отличие от предыдущих «жориков», Air Jordan VIII оказались не столь комфортными для людей с широкими стопами. Но это заморочки профессиональных баскетболистов, среди «гражданского населения» силуэт все равно был воспринят хорошо.

На «Барахолке» продается пара, привезенная из США. Не подошла по размеру. «Цена такая низкая из-за того, что покупались с дефектом (размер, указанный на кроссовках, не соответствует действительности), — пишет продавец. — За что купил, за то и продаю».

Karhu Fusion 2.0 «Track & Field» pack part II

Размер: 43

Цена: 180 рублей

В истории финского бренда есть три занятных факта. Во-первых, бренд действительно финский. И это, если не знать, вызывает некоторую оторопь. Во-вторых, раньше логотипом Karhu были три полоски. Ади Дасслер выкупил его у финнов за две бутылки виски и сумму, эквивалентную нынешним 1600 евро. Дело было во Франкфурте после Олимпиады 1952 года. В-третьих, однажды эти кроссовки надел Канье Уэст, и дела у финнов пошли с небывалой мощью. Теперь это небанальный, но при этом демократический бренд.

Модель Karhu Fusion 2 — переработка жемчужины беговой коллекции финского производителя образца 1996 года. В 2015 году вышел пак Fusion 1, в следующем — Fusion 2. Очень аутентично. Продавец божится, что пара новая и оригинальная. Если хотите выделить и обозначить хороший вкус, отличный выбор. Karhu в РБ очень мало.

Saucony GRID SD

Размер: 43

Цена: 150 рублей

В англоязычных обзорах эту модель характеризуют красивыми словосочетанием budget-friendly pair. То есть приобретение не покусает ваш кошелек. Saucony GRID SD впервые были выпущены в 1981 году. Да, это беговая обувь, которая, как и многие другие кроссовки, ушла в «гражданку». GRID — название системы амортизации (Ground Reaction Inertia Device). Создатели скомбинировали замшу, верх из кожи и синтетической сетки, ремни для поддержки и резиновую подошву с треугольной системой выступов.

И да, если не знаете, что это за бренд такой, это исключительно ваши проблемы. Контора существует с 1898 года. И еще бесполезный факт в копилку человеческих знаний: в 60-х годах Saucony, согласно подписанному соглашению, производила обувь для астронавтов NASA. Кстати, продавец, словно на ракете, готов доставить эту обувь в любую точку нашей прекрасной страны.

Спортивная и домашняя обувь на «Барахолке»

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: hanon-shop.com, ihic.es, overkillblog.com, pinterest.com, sneakerdistrict.com