Пропавший на Бали белорус — программист и серфингист из Гродно

 
UPD
403
29 октября 2019 в 19:17
Автор: Дарья Спевак. Фото: antaranews.com, vgr.by

«Мы получили информацию от людей о том, что иностранец, вероятно, упал со скалы во время съемки селфи»,сообщает antaranews.com. Местный начальник полиции подтвердил, что белорусский турист Сергей Барбушин потерял равновесие и упал со скалы Танджунг Мебулу на острове Бали. В это время он якобы делал селфи. Все случилось вечером воскресенья.

«Да, 27 октября в 19:30 по местному времени мы получили от людей информацию о том, что иностранец, вероятно, упал со скалы во время съемки селфи», — заявил изданию адъюнкт-комиссар Юсак Агустинус.

Полиции удалось получить паспорт Сергея Барбушина и арендованный им автомобиль. «По предварительным данным, мужчина прибыл на утес без сопровождающих. Там также была найдена арендованная белая машина», — сказал он.

Балийские поисковики и спасатели ищут белоруса с воскресенья. Поискам мешали труднопроходимая местность и плохая видимость.

«Жертва еще не найдена, и, скорее всего, ее снесло приливным течением. Поисковая операция продолжается», — отметил Хари Ади Пурномо, руководитель Балийского поисково-спасательного управления.

В пресс-службе белорусского МИДа Onliner подтвердили информацию о пропаже туриста.

— В настоящее время ведется поисковая операция, задействован вертолет. Посольство Беларуси в Индонезии находится в постоянном контакте с местными правоохранительными органами и родственниками белорусского гражданина, — сказал пресс-секретарь иностранного ведомства Анатолий Глаз.

Дополнено

По словам Андрея, брата пропавшего белоруса, в руках Сергея телефона не было.

— Я знаю, потому что дозвонился в тот вечер (27 октября. — Прим. Onliner), но в ответ услышал голос местного полицеского. Мой брат был не «инстазадротом», а талантливым и успешным программистом, — сказал Андрей Барбушин. Больше о своем пропавшем брате он говорить не пожелал.

Ранее местные СМИ писали о гродненце Сергее как о заядлом путешественнике и любителе серфинга. Барбушин успел пожить в Индонезии, Тайланде, долго занимался серфингом на Шри-Ланке.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: antaranews.com, vgr.by