Почти половина Беларуси готовится к «черной пятнице». Где искать непереписанные ценники?

 
249
28 октября 2019 в 16:36
Автор: Александр Владыко

Осень была бы депрессивнее, если бы не бабье лето, красный день календаря и «черная пятница». В прошлом году на родине Black Friday каждый гражданин США тратил около $500. У нас «по пятьсот» не получается тратить, потому что не получается столько и зарабатывать. Белорус готов потратить 300 рублей. И ждет скидки более 50%!

Темпы участия белорусов в «чернопятничных» (мало кто ограничивается одним днем) распродажах растут быстрее прогнозов — более плюс 15% в прошлом году. И никаких предпосылок, что этой осенью скорость прироста покупателей снизится.

Средняя скидка при этом составила около 54%. Не призываем верить этим данным, потому что они кажутся завышенными. Вообще, стоимость реальная и «скидочная» — это поле, которое сторонники справедливости зачищают год за годом. Если кто-то из продавцов попадается на завышении цен для более впечатляющей скидки, он тут же подвергается обструкции и полосканию во всех СМИ.

Смеем полагать, что все меньше продавцов играют не по правилам, а жульничество ограничивается безобидными обещаниями, когда 90-процентная скидка на носки дает право написать на дверях магазина: «СКИДКИ до [мелким шрифтом] 90%!»

По данным экспертов, 64% покупателей во время «черной пятницы» готовы совершать покупки как в интернете, так и в офлайн-магазинах.

В этом году впервые в «черной пятнице» будет участвовать каталог Onliner — это более 1500 магазинов.

Предложение простое и прозрачное. Как вы знаете, в сентябре в каталоге Onliner мы запустили фильтр «Суперцена».

Это не согласованные акции, не лохотрон и не сговор. Наша система мониторит снижение цены каждый раз, когда на него решается продавец. Так в каталоге появляется «огонек». Размер скидки может быть разным — небольшим бонусным или шокирующе прекрасным.

Мы работаем над тем, чтобы в «черную пятницу» было много всего.

Фейков со снижением накануне завышенной цены не будет.

«Черная пятница» на Onliner пройдет с 28 ноября по 2 декабря включительно.

У вас на руках все козыри:

— не нужно стоять в очередях;
— не нужно быть самым быстрым (хотя в жизни вообще лучше не тупить);
— все отзывы доступны;
— все таблицы со сравнением технических данных тоже перед вами.

Ну а пока просим принять участие в опросе, который покажет, насколько точно мы оцениваем ваши потребности.

Автор: Александр Владыко