Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

2236
12
28 октября 2019 в 10:43
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Новая неделя начинается похолоданием, а закончится ноябрем. Но это не повод грустить и зашиваться в норке: самое время планировать свое нерабочее время, а мы вам в этом поможем. Документалка про рейв у грузинского парламента, открытие кинофестиваля «Лістапад», страшные байки на Хэллоуин. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Рейв у парламента

На этой неделе в Silver Screen в ТЦ «Галилео» можно будет посмотреть документальный фильм «Рейв у парламента». Речь вот о чем. В мае 2018 года в Тбилиси полицейские устроили рейды в двух клубах, среди которых был «Бассиани» — главный грузинский техно-клуб, заслуживший славу локального «Бергхайна» и позволивший говорить о появлении новой генерации целой молодежной культуры. Попытка вторжения государства в эту новую культуру обернулась тем, чего никто не ожидал: двухдневным рейвом перед зданием парламента на улице Руставели, позволившим взглянуть на жизнь нового грузинского поколения, для которого электронная музыка стала определяющим фактором.

Почему нужно идти?

Вообще, такие фильмы в принудительном порядке нужно показывать чиновникам, которые давно должны понять: любое вмешательство в культуру (а тем более в субкультуру) может привести к необратимым последствиям. Но даже если вы не чиновник, все равно сходить стоит — просто чтобы посмотреть, как отстаивают свое право делать то, что хочется и нравится.

Трилогия братьев Леман

В среду в «Falcon Club Бутик Кино» покажут спектакль «Трилогия братьев Леман». Сэм Мендес, британский кино- и театральный режиссер, создал постановку, в которой уместил 150 лет истории компании «Братья Леман» — это те самые Lehman Brothers, американский инвестиционный банк, с банкротства которого начался грандиозный финансовый кризис 2008 года. А начинали братья с галантерейного магазина, основанного в 1844 году, когда 23-летний Генри Леман, сын еврейского торговца скотом из Баварии, высадился на берега Соединенных Штатов с одним чемоданом в руках. Он поселился в маленьком городке в штате Алабама и открыл магазинчик. Через несколько лет к нему присоединились братья — Эммануэль и Мейер.

Почему нужно идти?

Сэм Мендес раскрывает историю одной из самых успешных и молниеносных финансовых империй мира через характеры ее владельцев и их умения добиваться своего.

Вечер страшных историй

В четверг обильно празднуют Хэллоуин, и по этому поводу в городе десятки мероприятий различного масштаба и степени пошлости. Мы предлагаем сходить на не совсем обычное — «Вечер страшных историй» в Литературном музее Максима Богдановича. Здесь белорусские литераторы будут рассказывать страшные байки и реальные истории, а потом еще будет музыка. Вход на событие свободный.

Почему нужно идти?

Давно вы слушали страшилки? Так, чтобы ни на что не отвлекаться и просто раскрыв рот слушать какие-то несусветные байки о нечисти и чертовщине? Ну вот — самое время. Тем более читать их будут Бахаревич, Тимофеева, Календа и какой-то таинственный гость.

Лістапад

В первый день ноября в Минске торжественно открывается главный кинофестиваль страны «Лістапад». Будет, как всегда, много интересных фильмов, громких премьер и периодически мало билетов, так что лучше запасаться ими очень заранее. Программу фестиваля можно изучить здесь: корректируйте свой график и бегите в кино!

Почему нужно идти?

Потому что других кинофестивалей такого размаха и масштабов в Беларуси просто нет и в обозримом будущем не предвидится.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти
экран 6" E-Ink Carta Plus, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо