В выходные еще тепло. А потом придется отдавать погодные долги

 
15 675
56
25 октября 2019 в 18:22
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Если верить Белгидромету и собственным рецепторам, сегодня примерно 56 сентября. И все мы надеемся, что потом сразу наступит какой-нибудь апрель. Но нет. Эти выходные необходимо прожить максимально неистово, потому что затем придет какой-то следующий месяц — и как бы сразу не декабрь. 

Суббота и воскресенье еще теплые, но ласковый антициклон уже готовится к бегству. Температура даже ночью пока не опускается ниже 5 градусов, днем — от 13 до 20, а по югу до 22. Дожди возможны только на северо-восточном краешке страны. Эти параметры соответствуют началу сентября.

Со следующей недели начинается похолодание, и даже мы не можем ничего с этим поделать. В понедельник днем температура будет держаться в пределах 5—12. Мигрируйте в сторону юго-востока: тут хотя бы до 14.

Дальше каждую ночь к нам будут приходить и отбирать по 2—3 градуса. В ночь на 30 октября, возможно, мы снова увидим снег. Лежать он вряд ли останется (земля еще слишком теплая), но в качестве демонстрации намерений сойдет.

После среды ночами может доходить до 6 мороза и гололедицы.

При этом туманы не отменяются, порой это вообще не смешно.

Меж тем пользователям погоды необходимо учитывать, что в разных районах страны отмечаются шквалы опят. При поездках за город рекомендуется не пренебрегать дополнительными мешками, ведрами и тазами. Уже есть пострадавшие, которые взяли с собой мало тары, — с ними работают психологи.

Экстремумы Жлобина:

  • Холоднее всего в ночь на 26 октября было в 1968 году — 7,7 мороза.
  • Самое теплое 26 октября зафиксировано в 2004 году — 18,7. Не исключено, что завтра из последних сил сможем переплюнуть этот рекорд.
одеяло (200x220 см), наполнитель: кашемир, чехол: сатин
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина