Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

6842
74
25 октября 2019 в 13:43
Автор: Никита Мелкозеров

Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

Дождались. Всего ничего — и свобода выходного дня. Даже двух с копейками. Знаете, сколько за это время пройдет концертов? Какое-то нереальное множество. Такое чувство, в Минске собрались все. Анна Нетребко, Лявон Вольскi, Монатик, Louna. Есть из чего выбрать. Помимо этого, заявлена выставка народных умельцев, кельтский фестиваль с песнями и плясками в ботаническом саду, а также модная вечеринка. Если не зайдет это, идите в воскресенье на хоккей.

Фестиваль

В субботу в 11:00 в ботаническом саду начинается фестиваль кельтской культуры «Самайн». Заявлены ирландские танцы, обряды друидов, показательная программа минских школ ирландского танца, конкурс огненных театров, огненное и пиротехническое шоу, шоу ходулистов. Стоимость входного билета — 10 рублей для всех категорий граждан. Бесплатно для детей до 6 лет, многодетных семей, военнослужащих срочной службы, инвалидов всех групп, сирот.

Маркет

с 25 по 27 октября в НВЦ «Белэкспо» раскинулся «Чароўны млын». В столицу съехались более 500 мастеров и дизайнеров со всей РБ. Будут украшения и одежда, изделия из дерева и лозы, керамика, товары для хобби и творчества, куклы и игрушки, картины и панно.

Концерты

К нам приехал дуэт «Аигел». Прикольные ребята со стартовым хитом про «мой парень татарин в любви авторитарен». Будут делиться своим творчеством сегодня в «Корпусе». Один из участников Илья Барамия называет новую пластинку «экзистенцией любого небольшого города России», а треками, которые «задают настроение», — «Оно выделяло тепло» и «Слезы девочки твоей». Двери открываются в 19:00, концерт начинается в 20:00.

Сегодня же в 20:00 в Falcone club дают главную рейв-группу Руси, которая ценима на европейских танцполах. Называется Little Big. Это они сняли «вирус» про Skibidi — 23 миллиона просмотров на YouTube за неделю. Танец из видео теперь самый популярный мем в России. А еще говорят, что #skibidi —  самый популярный хэштег в русском Tik Tok с более чем 10 тысячами видеороликов, снятых за одни сутки.

Помните Анну Нетребко? Она выступала на открытии Европейских игр. Все еще сильно озадачились выбором хедлайнера, которым занималась наша филармония. В общем, сегодня в 19:00 Анна будет выступать уже не на «Динамо», а в Большом театре. Максимальный ценник на билет составлял 1205 рублей.

А теперь про гостей из Украины. В субботу в Falcone будет Монатик. Говорят, уже случился солдаут, но кого это останавливает. Стадионный артист собрал «Олимпийский» в Киеве на старте лета, что достойно уважения. Обещают песни и пляски, в общем, будет круто.

Если все же не попадете на Монатика, сгоняйте на Louna. Это группа с бывшей солисткой Tracktor Bowling (школоте не понять). В общем, в субботу в 19:00, клуб Re:Public (главная городская обитель альтернативы). Группе десять лет, обещают жечь. В ее дискографии семь полноформатных альбомов, включая два англоязычных релиза.

Снова-таки в субботу (только уже в 18:00 и в Prime Hall) запланировано выступление Лявона Вольскага. Концерт на четыре отделения. Артист обещает хиты групп Мроя, N.R.M., ZET і VOLSKI. То есть по отделению на воспоминания каждого коллектива. Билеты от 40 рублей.

А теперь прямо культура-культура. В воскресенье в 19:00 можно посмотреть на национальный балет Грузии «Сухишвили». Место действия — Дворец Республики. В состав балета, созданного Илико Сухишвили и Нино Рамишвили, изначально входило всего только 40 артистов, а сегодня насчитывается более 500 профессиональных танцоров и собственный оркестр. Коллективу 73 года. Говорят, выступления очень эффектные.

Вечеринка

Ок16, улица Октябрьская. 23:55. Вечеринка называется Locals. Она создана, чтобы развивать белорусскую локальную сцену диджеев. В общем, грядет огромная тусовка. Вход: 10 рублей по предпродаже и 15 непосредственно в локации.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров