Плотва кусается: браконьеру насчитали по 308 рублей за кило

 
15 418
278
24 октября 2019 в 8:43
Автор: Андрей Рудь. Фото: Госинспекция

Продолжаем отслеживать расценки на плотву. Они совершенно дикие, но все равно то и дело находятся энтузиасты, готовые платить. В Городокском районе поймали браконьера, который выгребал рыбу из местных озер. Посчитали добычу, выписали квитанцию на 11,7 тыс. рублей плюс, возможно, все его добро.

Госинспекция охраны природы сообщает, что мужчину заметили в лодке на озере Черном. Дождались, пока подойдет к берегу, стали задерживать. Тот сдаваться не захотел, пытался уплыть, но не смог.

Это старый клиент, раньше его уже ловили. В прошлом году в его доме в поселке Езерище нашли 68 сетей длиной больше 5 км. Тогда за их хранение дали штраф.

На этот раз отобрали три сети общей длиной 180 метров.

В Госинспекции отмечают, что в озере перед зимовкой как раз активизировалась плотва, поэтому ее удобно вычерпывать в больших количествах. Насчитали 436 рыбешек этого вида, а также 13 окуней и три щуки. Общий вес — 38 кг.

Будет ли уголовное дело — решится в ближайшее время. Пока вред (без штрафа) оценили в 458 базовых величин (почти 11,7 тыс. рублей). На этот раз получилось примерно 308 рублей за кило. Но, с учетом прежних заслуг, дело может дойти до реального срока.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Госинспекция