«Сильный удар в висок, потом просто не давали подняться». Хулиганы жестоко избили 15-летнего подростка, который пришел заниматься на турниках

 
1136
23 октября 2019 в 13:23
Автор: Андрей Рудь

Вечером 19 октября на спортплощадке рядом с проспектом Рокоссовского дрались подростки. Точнее, несколько человек руками и ногами били одного. 15-летний Ренат после этого попал в больницу с подозрением на перелом основания черепа, другими травмами по всему телу. Милиция уже задержала пятерых — им от 14 до 18 лет. Родители Рената ищут очевидцев.

Обстоятельства этой драки выясняются. Сообщение в милицию о том, что доставлен тяжело травмированный подросток, поступило из больницы.

Минское ГУВД сообщает, что участников избиения искали и собирали всем районным угрозыском. Задержаны пятеро: судимый за хулиганство 18-летний минчанин и четверо его товарищей в возрасте 14—16 лет. Материалы переданы в СК для правовой оценки.

Сейчас 15-летний Ренат уже дома, но в основном лежит. Его отец, Роман, рассказывает, что узнал со слов сына:

— В тот вечер Ренат с друзьями отправился на спортплощадку, это метров 200 от дома. Он вообще увлекается спортом, по какой-то программе занимается, все в смартфоне, по графику... И тогда же там сидела эта компания, человек десять — пили, курили. Некоторые наглядно знакомые, даже поздороваться кто-то подходил. Как я понял, в какой-то момент кто-то стал цепляться к друзьям сына, потом переключились на него. Он помнит, что сбоку получил очень сильный удар в висок. После этого ему просто не давали подняться, били руками и ногами с разных сторон. Он мог только закрывать голову.

Что происходило за пределами этой мясорубки, Ренат не видел, потерял сознание. Видимо, кто-то из товарищей пытался оттаскивать нападавших. Когда Ренат очнулся, рядом лежал один из друзей — тоже избитый, но не так сильно. Он же и дотащил парня домой, скорую вызвала уже мать.

В предварительном диагнозе, помимо ушибов головы, туловища и рук, значится перелом основания черепа. Позже, впрочем, этот пункт не подтвердился, родители надеются, что обойдется без тяжелых последствий для здоровья.

Очевидцев произошедшего Роман просит отозваться по телефону +375 29 650-33-96.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь