Мужчину, который избил жену и выгнал 4-летнего сына, будут судить по пяти уголовным статьям

 
15 858
168
22 октября 2019 в 15:53
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела об истязании, причинении телесных повреждений и оставлении в опасности. Напомним, 12 августа жители одного из витебских домов нашли на лестничной площадке избитого ребенка. Оказалось, его выгнал из дома пьяный отец.

— Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что вечером 11 августа текущего года 31-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры причинил телесные повреждения своей сожительнице, после чего женщина ушла. Мужчина продолжил распивать спиртное, после чего избил их сына и выгнал из квартиры. Ребенок уснул в соседской детской коляске, которая находилась на лестничной площадке, — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела. В ходе следствия установлены и иные противоправные действия.

— Согласно материалам уголовного дела, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в период времени с ноября 2018 года по август 2019 года периодически избивал сожительницу, всего установлено девять подобных фактов, — пояснили в СК.

Мужчине предъявлено обвинение по следующим статьям УК: ч. 1 ст. 147 («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»); ч. 1 и ч. 2 ст. 154 («Истязание»); ст. 155 («Причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности»); ч. 3 ст. 159 («Оставление в опасности»); ст. 186 («Угроза убийством»).

Обвиняемого заключили под стражу. Известно, что мужчина нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, не был судим. Пятилетний Кирилл сейчас находится с бабушкой, т.к. его мать и отца лишили родительских прав. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка