Уголовника, который отбывает пожизненный срок, обвинили еще и в нападении на милиционера 18 лет назад

 
7978
87
22 октября 2019 в 15:17
Автор: Андрей Рудь

Довольно лихой гражданин, навсегда застрявший в 90-х, стал фигурантом нового уголовного дела. Этому человеку, похоже, уже все равно — он и так отбывает пожизненное за другие злодейства. Но Генпрокуратура нажимает на неотвратимость наказания: по данным обвинения, в 2001-м мужчина стрелял в милиционера. И должен за это ответить — хоть и спустя 18 лет.

Генпрокуратура пока довольно скупо рассказывает об этой истории, но, говорят, персонаж весьма необычный. Видимо, более подробно обстоятельства будут рассказаны в суде.

20 октября 2001 года, около 23:00, спортплощадка Минского государственного политехнического колледжа на Независимости, 85. Здесь находится некто Д., тогда ему было 27 лет. На тот момент он уже убил человека, но еще не был пойман. Появляется наряд. При проверке документов Д. принимается стрелять (оружие не названо, но, по всей видимости, это пистолет). Успевает выстрелить как минимум три раза, одна пуля попадает милиционеру в грудь. Тот начинает стрелять в ответ, Д. убегает.

Позже было определено, что сотруднику милиции причинено «сквозное ранение мягких тканей левой половины грудной клетки», относящееся к категории легких телесных повреждений.

Поймали этого человека только через несколько лет — прятался в Польше, будучи объявленным в международный розыск по совсем другим поводам. Экстрадировали на родину и в 2004 году дали пожизненный срок за совершенные ранее преступления, в том числе за убийство. Тогда его личность не связывали с нападением на милиционера на стадионе техникума.

Теперь, благодаря появившимся новым доказательствам, удалось связать.

Прокуратура передала материалы в Минский горсуд. 44-летнего мужчину, который на воле успел очень бурно пожить только 30 лет, обвиняют в покушении на убийство сотрудника органа внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка (ст. 362 УК).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь