Как провести неделю с умом. Выбор Onliner

2394
15
21 октября 2019 в 12:01
Автор: Никита Мелкозеров

Как провести неделю с умом. Выбор Onliner

Жаль, конечно, если после работы в будни вас хватает только на то, чтобы принести и водрузить свои кости на диван. Очень жаль. А чтобы было чуть радужнее существовать, предлагаем опорную программу по получению пищи для ума на грядущую неделю. В списке лекция для собачников и им сочувствующим, стендап от бывшего худрука Comedy, еще одна лекция (теперь про жизнь с зависимыми людьми), британский балет на большом экране и немного аудиовизуального искусства. В общем, было бы желание — развлечение найдется.

OkiDog Meet Up: Что делать, если вы нашли или потеряли собаку

21 октября в 19:30. Вход свободный, только зарегистрируйтесь, пожалуйста. Все пройдет в «Корпусе» (Машерова, 9/8). Да, «Корпус» по-прежнему говорит, помогая занятно проводить вечера жителям города-героя. В этот раз будут толкать за важную тему для любителей и обладателей животных — «Что делать, если вы нашли или потеряли собаку».

Почему нужно идти?

Как минимум потому, что обещают ответ на вопрос, которым оканчивается предыдущий большой абзац. Если общо, то не паниковать! Кинолог Юлия Торсунова расскажет, что делать в таких ситуациях, куда обращаться и какие меры предосторожности выполнять. Прийти с собакой на тусовку, конечно, можно. Организаторы пишут, что они на всю катушку dog-friendly.

Стендап от Гарика Мартиросяна

КЗ «Минск», 22 октября, 19:00. 45-летний Гарик Мартиросян, кажется, устал от испробованных жанров и теперь хочет быть в тренде. Стендап — действительно главное веяние современной комедии. Простой, понятный, не требующий сверхогромных командных усилий. Личные смешные историй, в которых нет цензуры или неудобных тем. Билеты стоят денег — от 74 рублей.

Почему нужно идти?

Во-первых, интересно, как люди могут меняться в совсем не детском возрасте. Во-вторых, на концерте армянин обещает говорить, что в свои 45 лет никак не может встроиться в этот новый мир: «Очень хочу быть прогрессивным, модным, хочу закачивать приложения в iPhone, постить фотки в Instagram, получать лайки и комменты. Но у меня все это получается очень коряво, неловко, и в своем стендапе я пытаюсь исследовать все эти темы».

Лекция «Ты — зависим, я — зависла…»

«Артель Галери», Независимости, 58/1, офис 6. 22 октября. За денежку. 15 рублей предварительно, 17 — в день лекции и на месте, 5 — для студентов и пенсионеров при покупке на месте. Лектор — Владимир Иванов, нарколог, психиатр и заведующий 21-м наркологическим отделением РНЦП для лечения и реабилитации лиц, страдающих синдромом зависимости от психоактивных веществ, учредитель общественного объединения «Пробуждение».

Почему нужно идти?

Потому что жизнь с зависимым человеком — так себе удовольствие и вообще испытание для каждого члена семьи. Зависимый не живет в своей болезни в одиночку, а обязательно вовлекает в процесс всех близких ему людей, в результате чего у них формируется созависимость. Организаторы собираются обсудить способы трезво посмотреть на ситуацию, перестать ждать чуда и вспомнить про себя.

Портреты, которые звучат

В «Галерея ДК» (это Герцена, 2а, — Зыба совсем рядышком) дают современное искусство. Вход свободный. Среда — суббота: 12:00—20:00. Воскресенье: 12:00—18:00. Понедельник и вторник — выходной. Автор выставки — Mash Romanovskaya, член Союза фотографов РБ. Интересуется портретной фотографией, искусством перформанса, взаимопроникновением технологий и творчества. Соавтор выставки — Roman Voloznev, музыкант, композитор, автор песен и саунд-продюсер.

Почему нужно идти?

Представленная экспозиция — пространство всепоглощающей синестезии, которая размывает границы привычного сенсорного восприятия. По крайней мере, так говорится в описании выставки. По сути, это восемь объектов аудиовизуального искусства — цифровых аватаров известных в Беларуси творческих людей. Свет приглушен, наушники подготовлены, все, чтобы полностью погрузиться в атмосферу каждого образа.

Жизель на большом экране

23 октября. 21:30. «Сильвер» в «Дане». Билетов осталось мало. Если хотите, торопитесь. Увидите классику — трагическую историю о наивной девушке, чье сердце и рассудок не выдержали предательства возлюбленного. Британский танцовщик и хореограф Акрам Хан вот вдохновился. Это лондонец, чья семья эмигрировала из Бангладеш, считается, Хан ставит танцы на стыке двух культур и очень хорош в этом.

Почему нужно идти?

Хан поставил свою версию «Жизели», переделав и сюжет, и музыку спектакля. Зрителей ожидает встреча с совсем иным видением знаменитой истории, где главная героиня многое пережила в жизни, но сохранила способность чувствовать. В музыке и танце появились восточные мотивы, что интересно.

34", 21:9, 2560x1080, IPS, 75 Гц, FreeSync, динамики, интерфейсы HDMI+DisplayPort

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров