13 450
84
20 октября 2019 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

По следам Мэрилин Монро. Примеряем красные и другие помады на самых распространенных типажах белорусок

Красную помаду как средство сделать женщину красивее и сексуальнее начали популяризовать в 1950-х. С тех пор она не теряла актуальности, а сегодня ею красятся и в пир, и в мир — и на тусовку, и за хлебушком сходить. Кроме нее в моду вошли вообще все цвета: сейчас можно накрасить губы в фиолетовый, зеленый, черный и казаться не фриком, а фешиониста. Но только с условием, что тон подобран правильно и сочетается с образом в целом. Рассказываем, как правильно выбирать помаду, стоя у огромных цветных стендов в косметических магазинах.

Правило №1. Посмотрите на оттенок кожи

Оттенок кожи — хитрая, но простая характеристика. Суть в том, что он не должен конфликтовать с оттенком помады. Если тип кожи холодный, то он найдет гармонию с помадами синеватого подтона: малиново-розовыми, сливовыми, ежевичными, вишневыми. Если теплый — коралловыми, алыми, персиковыми. Есть девушки с нейтральным оттенком кожи, им повезло, так как они могут пробовать любые помады.

Говорят, цветотип легко определить по венам на запястье. Они синие? Значит, у вас холодный цветотип внешности. Зеленоватые? Значит — теплый.

Стоите в магазине, держите в руках помаду и не можете понять, какой у нее подтон? Если не удалось определить интуитивно, на помощь придет консультант, который в этих делах как рыба в воде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maybelline New York (@maybelline)

Правило №2. Посмотрите на цвет глаз

Это правило самое простое: ведь все знают свой цвет глаз. Обладательнице карих глаз подойдут красные, бордовые, коричневые, фиолетовые, ежевичные, бледно-розовые помады. Зеленые глаза сроднятся с терракотовыми, рубиновыми, розовыми помадами. Девушкам с голубыми глазами можно краситься всеми оттенками розового и алого. С серыми глазами — сливовыми, ежевичными, нюдовыми оттенками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CHANEL BEAUTY (@chanel.beauty)

Правило №3. Посмотрите на цвет волос

Визажисты говорят, что ориентироваться на цвет волос сегодня неактуально, потому что его границы размыты всякими балаяжами, шатушами, мелированиями и прочими парикмахерскими приемами. Но если очень уж хочется, то лучше брать во внимание цвет у корней волос, который, скорее всего, будет более натуральным, чем остальное.

Итак, брюнеткам прописано пользоваться винными, розовыми, рубиновыми и алыми помадами. Пепельным блондинкам — нюдовыми, холодными розовыми, сиреневыми, а золотистым блондинкам — красными, розовыми, персиковыми. Девушки с русыми волосами могут позволить себе все оттенки красного цвета, нюдовые, винные, сливовые. Обладательница рыжих волос будет выигрышно смотреться с вишневой и бордовой помадой на губах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от M·A·C Cosmetics (@maccosmetics)

Правило №4. Посмотрите на форму губ

Звучит печально, но, если у вас тонкие губы, лучше избегать темных и матовых помад. Лучше выбрать светлые блески. С помощью карандаша можно придать объема, немного выйдя за контур. Растушевыванием контура можно добиться эффекта зацелованных губ, который визуально их увеличивает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NARS Cosmetics (@narsissist)

О белорусках: «У большинства девушек — холодный подтон кожи, глаз, волос. На это влияет частое отсутствие солнца»

Приглашенный сетью магазинов «Космо» визажист Дарья Гордейчик дает универсальный совет:

— При выборе яркой помады девушка может ориентироваться на контрастность своей внешности. Чем более она контрастна (яркие глаза, темные волосы), тем более яркую помаду можно себе позволить. Если внешность более нежная, воздушная, то яркая помада перегрузит ее и будет смотреться инородно. Лучше выбрать розоватые, ягодные оттенки, влажные текстуры. 

Для наглядности поэкспериментируем с девушками разных цветотипов.

— У Даши холодный тип внешности, — замечает специалист. — Об этом говорит голубой цвет радужки глаза, холодный цвет у корней волос, серые брови. Это довольно классический типаж внешности в Беларуси. У большинства девушек — холодный подтон кожи, глаз, волос. На это влияет частое отсутствие солнца. Даше подойдут помады с холодным подтоном.

Ниже — варианты макияжа для таких девушек, как Даша.

Визажист: «Используем насыщенный нюдовый цвет с карамельным подтоном. Хороший вариант для осени. Такая помада универсальна и подойдет как брюнеткам, так и блондинкам. Начинаем красить с верхней галочки, так как не используем карандаш. Выводим кистью форму и затем заполняем остальное»

Визажист: «Этот блеск имеет холодный розовый цвет. Он подойдет девушкам с таким типажом, как у Даши, а также блондинкам. Брюнеткам — только в том случае, если у них не фарфоровая кожа. Карандашом делаем подложку под блеск, чтобы он не растекался и долго держался. Карандаш наносим на все губы. Если вывести только контур, то, когда блеск сотрется, губы будут выглядеть неряшливо»

Визажист: «Берем помаду малинового цвета. Этот оттенок в тренде. Подходит девушкам, если им надоел классический красный цвет и они хотят чего-то необычного. Выигрышно смотрится на блондинках, девушках с русыми волосами. Цвет сложный, нужно примерять»

Визажист: «Если захочется прикольной фотосессии, можно взять такой необычный лавандовый цвет. Также он подойдет для вечеринок — скоро Хэллоуин. Если нет подходящего карандаша, то можно немного затонировать губы и аккуратно красить непосредственно блеском»
Понравился ли вам выбор помад для Даши?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Теперь о помадах с теплым подтоном.

— У Кати во внешности прослеживается теплый подтон: в бровях, в корнях волос, в коричневой радужке глаз, — делает вывод Дарья Гордейчик. — Данный типаж также очень распространен в Беларуси. Девушке подойдут нюдовые, коричневые, винные, карамельные оттенки, классический красный.

Ниже — варианты макияжа для таких девушек, как Катя.

Визажист: «Цвет этой помады — нюдовый с персиковым подтоном. Явно видно, что это теплый оттенок. Помаду можно использовать каждый день, не выбирая повода. Теплых девушек такие цвета освежают»

Визажист: «Берем карандаш с теплым коричневым оттенком. С его помощью на губах можно сделать классный эффект омбре: губы красим в коричневый цвет, а на серединку губ добавляем бежевый оттенок. Получаются губы в стиле Ким Кардашьян. Кстати, цвет и прием довольно универсальны: подойдут и брюнеткам, и блондинкам»

Визажист: «Классический красный оттенок — не холодный и не теплый. Он должен подходить всем, но у разных брендов косметики свое понимание классически красного цвета. Желательно примерять помаду, прежде чем покупать»

Визажист: «Теперь используем блеск винного, бордового цвета с эффектом металлик. Сначала наносим карандаш как подложку, затем — блеск. Помады с металлическим эффектом наносите как вечерний вариант, если надоели матовые или влажные. Они подойдут под образ в стиле 90-х»

Визажист: «Для разнообразия еще один вариант, предназначенный для фотосессий и Хэллоуина»
Понравился ли вам выбор помад для Кати?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет
За помощь в организации съемки благодарим сеть магазинов косметики «Космо».

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. va@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова