Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

6808
52
18 октября 2019 в 13:08
Автор: Никита Мелкозеров

Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

Дождались. Ну почти. Ну всего чуть осталось. И ничего, что у вас по ощущениям уже суббота со вторника. Грядет вечер пятницы, который ценится нашим обществом за свою праздность, и целые выходные — микрожизнь, за которую можно забыть о существовании офиса. Техно-вечеринка, современное белорусское искусство, очень необычное кино в планетарии (в каком классе вы его посещали в предыдущий раз?), финиш отечественной недели моды и Анджелина Джоли в смешной шапке. Можно отдохнуть до потери пульса. Тем более погоды стоят более-менее.

Вечеринка

Октябрьская, 19, клуб Hide. Тусовка называется «Сияние». Ночь, техно, веселье и самая стильная улица города. В этот раз устроители просят соблюсти дресс-код (раньше такого вроде как не было) — нужно быть во всем черном. Билеты стоят от 10 до 15 белорусских рублей. Ну и с собой возьмите. Информация для самых стойких: тусовка стартует в 23:00 19 октября, финиширует в 6:00 20 октября.

Кино

Информация следующая. Столичный планетарий проводит международный фестиваль полнокупольных фильмов (MIFF 2019). Изображение в таком фильме выводится на купол с обзором 360 градусов, зритель видит картинку вокруг себя и получает ощущение полного погружения в визуальное пространство и атмосферу. В течение трех дней, с 18 по 20 октября, обещают насыщенную конкурсную программу, в которую вошли 43 полнокупольных фильма из 22 стран. Стоимость билетов: для детей (от 4 до 18 лет) — 12 рублей, для взрослых — 15. Адрес — Фрунзе, 2, это парк Горького.

Если интересно кино попривычнее, чтобы плоский экран и вкусный попкорн, то со вчера в столице крутят фильм «Малефисента: Владычица тьмы». Это про Анджелину Джоли с рожками. Ну если совсем просто. Если чуть сложнее, то замес следующий. Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Весь сюжет про сложную взаимосвязь между темной феей и будущей королевой.

Показ

Во-первых, ребята, в стране продолжается отечественная неделя моды. Во-вторых, ребята, 18-го числа заявлено прямо-таки уникальное шоу белорусских дизайнеров для байеров из стран СНГ, приглашенных VIP-гостей и всех желающих окунуться в мир невероятных эмоций отечественной фешен-индустрии (со стороны кажется просто набором слов, но говорят, в них есть смысл). Оk16, Октябрьская, 16, с 16:00 до 22:00. По билетикам. К слову, там же в субботу и воскресенье пройдет выставка и продажа белорусских дизайнеров. Более 85 брендов оригинальной отечественной продукции.

Концерт

Та-да-дан! «Разбітае Сэрца Пацана» презентует новый сингл. 18 октября, «Корпус» (проспект Машерова, 9, корпус 8). Билеты в день концерта — 30 рублей. Традиционно заявлен юмор, карикатуры, сарказм, самоирония. Знающие люди отмечают, что живые выступления группы превращаются в абсурдное шоу, полное жестокости, ненормальности и эксцентричности. Вертеп и сущий балаган, главным козырем которого являются те самые псевдотрансвеститы, они же шоу-балет, сурдоперевод и вообще самое ценное звено коллектива. В общем, кому не хватает зрелищ, надо идти.

Выставка

Проект «Осенний салон с „Белгазпромбанком“» представляет произведения молодых белорусских художников, которые работают в разнообразных видах и техниках изобразительного искусства (живопись, графика, фотография, скульптура, декоративно-прикладное искусство и инсталляция). Жюри отобрало работы 152 авторов. В проекте принимают участие молодые белорусские художники в возрасте от 18 до 40 лет с работами, созданными за последние три года. Все представленные произведения будут выставлены на продажу. И на них, что важно, можно смотреть во Дворце искусств на Козлова, 3, с 18 октября по 3 ноября.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров