6162
78
16 октября 2019 в 14:00
Автор: Никита Мелкозеров

Nizkiz представили новый клип. На съемках пожарные два часа «тушили» толпу фанатов группы

Съемки клипа проходили на крыше, а также у входа в здание бизнес-центра Futuris. Это стекляшка в Уручье с самой крутой рекламой города. В итоге на все 27 этажей здания светился лого Nizkiz. Получилась почти стометровая башня. Клип снимался в августе. За несколько дней до того в соцсетях группы появилось объявление с предложением помочь. В тот вечер синоптики обещали грозу, но организаторы процесса решили не надеяться на погоду и наняли машину МЧС с 10 тоннами воды. Под таким вот дождем проходили съемки второй части клипа. В итоге ушло около 8 тонн. Поскольку инструменты очевидно пришли в негодность после такой съемки, хлопцы решили разбить их в кадре.



Оператор-постановщик Александр Алейников говорит, что было довольно опасно снимать сцены под дождем. Потому как заливало камеру, глаза, ноги — на сцене было скользко и холодно.

— В руках камера стоимостью в квартиру, а снимаешь однокадровые монтажные переброски в синхрон и не слышишь режиссера, и да — это было правда стремно.

— Как и в случае с «Небяспечна», погодные условия во время съемок были самые что ни на есть экстремальные, — отмечает барабанщик Дмитрий Холявкин. — Хоть и температура была не очень низкая, само по себе место — очень ветреное, и после первого дубля обливания водой, когда все стали насквозь мокрые, стало очень холодно. Но, видя, как все поклонники, которые пришли поучаствовать в съемках, оказались в таком же положении, жаловаться и ныть было как-то стыдно. Все стойко терпели, еще раз хочется поблагодарить всех, кто пришел, вроде обошлось без заболевших. Ну и незабываемый опыт с имитацией проливного дождя (поливание из брандспойта пожарной машины). Ощущение, как будто резко входишь в холодное море, когда перехватывает дыхание, но при этом нужно продолжать играть на барабанах. Незабываемо!

Релиз четвертого альбома Nizkiz запланирован на начало ноября.

— В целом это набор историй интроверта, его воспоминаний и мечтаний, одиноких тусовок и ожидания чего-то светлого, — говорит солист группы Александр Ильин. Он же отмечает, что песня «Немею» о людях с неистовым характером, которые в силу обстоятельств или личного выбора (нужное подчеркнуть) постепенно превращаются в конформистов.

Презентация нового альбома пройдет в Falcon Club Arena 15 февраля 2020 года.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров