Лукашенко рассмотрит проект указа по борьбе с недобросовестным посредничеством

 
13 065
304
16 октября 2019 в 12:26
Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com

Об этом сообщил сегодня председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов. Согласно проекту нужно обязательно согласовывать с вышестоящими организациями закупки, которые осуществляются за деньги государства, пишет БЕЛТА.

«Если вы хотите купить какой-то товар у посредника, то должны согласовать эту закупку. Если это колхоз и он находится в коммунальной собственности — то с тем органом, который осуществляет владельческий надзор, у кого находятся акции этого предприятия», — пояснил председатель КГК.

Он обратил внимание, что речь идет о закупках определенной ценовой категории. «Думаю, определенная сумма будет все-таки стоять и лимитироваться как предел закупки, которую может осуществлять предприятие без разрешения соответствующего органа», — сказал Анфимов.

По словам председателя КГК, проект уже на рассмотрении президента. «Думаю, что глава государства пойдет на то, чтобы провести специальное совещание по этому проекту указа и рассмотреть в комплексе все вопросы, связанные с необоснованным, недобросовестным посредничеством», — рассказал Леонид Анфимов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com