Лукашенко назначил нового главу внутренних войск. Этот пост раньше занимал нынешний министр внутренних дел

 
22 157
201
15 октября 2019 в 12:00
Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА

После того как вместо Игоря Шуневича на пост главы МВД был назначен Юрий Караев, место замминистра и главы внутренних войск пустовало более четырех месяцев. Сегодня эту должность занял Юрий Назаренко. Его назначил Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

— То, что вы не руководили соединениями, не думаю, что это большой недостаток. Вам не надо будет фронтами руководить — вам надо будет обеспечить порядок в стране. При необходимости, если придется задействовать наши внутренние войска. Это ваша прерогатива, этим вы отличаетесь и будете отличаться от других — вам надо обеспечить порядок внутри страны, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Не дай бог что, мы, люди в погонах, все пойдем на фронт, если угроза будет извне.

Лукашенко добавил, что Назаренко руководил одним из элитных подразделений — Специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск.

— Это очень подготовленный отряд. Я хорошо это знаю, потому что принимал активное участие в его формировании, когда он только зарождался. Мы его шлифовали, и я надеялся, что это будет очень хороший коллектив. Я ничего плохого не слышал о деятельности СОБРа, только положительное. Ребята всегда в строю. Мы всегда мобилизовывали отряд для задержания и нейтрализации разного рода бандюганов и прочих, — сказал  президент.

Юрий Назаренко родился в 1976 году в Слониме. Окончил в 1997 году Военную академию Беларуси, в 2009-м — командно-штабной факультет Военной академии. С 1997 по 2007 год проходил службу на различных должностях в войсковой части 3214 внутренних войск. В июне 2009 года стал первым заместителем командира части — начальником штаба в/ч 5526 в Бресте.

С марта 2010-го по октябрь 2014 года служил в различных подразделениях службы безопасности президента. В октябре 2014 года назначен командиром Специального отряда быстрого реагирования в/ч 3214. В феврале 2016 года — командиром Специального отряда быстрого реагирования 3-й отдельной бригады специального назначения внутренних войск МВД. С марта 2018 года руководил штабом службы безопасности президента.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА