В Беларусь приехали топовые футболисты из Голландии. Наши не сумели их удивить

 
14 519
199
13 октября 2019 в 20:52
Источник: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Футболисты главной команды страны могут впервые в истории выйти на топ-турнир. В предыдущий раз подобная возможность маячила перед нашими спортсменами аж в 2001 году, когда всех заряжал своей искренностью Эдуард Васильевич Малофеев. Правда, квалифицироваться через стандартный отбор уже не получится: соперники слишком сильны. Белорусы завалили евроотбор и теперь ждут стыковочных матчей с грузинами, которые обеспечили нам успех в Лиге наций. Сегодня в Минске игрался поединок с голландцами. Он уже ничего не значил, разве что удовлетворил запрос желавших посмотреть на игроков топ-клубов.

По ходу турнира команда лишилась своего тренера Игоря Криушенко. Понятно, была успешная Лига наций, где мы вообще не проигрывали, но с наступлением евроотбора победы ушли. Оно и неудивительно: немцы, голландцы. Хотя сложными для нас оказались и североирландцы (очень болезненное домашнее поражение в Борисове), а эстонцы на неделе уперлись и повезли в Таллинн ничью 0:0.

Теперь командой руководит Михаил Мархель, тренер с достаточно скромным послужным списком. Хотя Михаил Михайлович, надо отметить, пытается сделать команду бодрее и смелее. Чисто по настроению, конечно, с результатом получается пока не очень. Хочется верить, что именно пока. До первого в истории страны чемпионата Европы две победы. В полуфинале плей-офф Лиги наций Беларусь сыграет с Грузией. Игра пройдет в марте 2020 года. Параллельно Косово встретится с Македонией.

Матч с голландцами закончился со счетом 2:1 в пользу гостей. Ждем матчей с Грузией.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский