До +24. Синоптики обещают тепло, но сначала — оранжевый уровень

 
88
11 октября 2019 в 18:47
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский

Таблицы зависимости наружной температуры от температуры батарей не подвели: когда в домах включили отопление — и на улице сразу припекло. И это еще не предел. Белгидромет говорит, что до середины следующей недели нас ждет теплая погода: кое-кому опять достанутся аж плюс 24.

Спонсором субботы является Атлантика, которая прислала нам воз сырого теплого воздуха. Ночных заморозков в обозримом будущем не предвидится. Завтра днем по стране будет от 11 до 17 тепла, а на юго-западе — до 20.

Также напоминаем, что оранжевый уровень для страны на субботу никто не отменял. Особенно актуально это для северо-запада, порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Если ваш карманный анемометр показывает меньше — жалуйтесь, будьте неравнодушны, не оставляйте это так.

В последующие дни ветер ослабеет, температура будет расти. Ожидается, что понедельник станет самым теплым на этом отрезке — до 24 на юге страны, а остальным уж что останется.

Пока резкого похолодания на горизонте не видно, события развиваются плавно. Дожди маловероятны, но ожидается большое количество фотографирующихся в листьях, не наступите.

Экстремумы Езерища:

  • Самая холодная ночь на 12 октября стояла в 1992 году — 4,8 мороза.
  • Теплее всего 12 октября было в 1979 году — 17,8 градуса.
городской, назначение: езда на велосипеде/катание на роликах/катание на скейтборде, детский

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский