Министр труда: «К 2025 году стоит задача повысить зарплату учителей и врачей в два раза»

 
5063
356
10 октября 2019 в 10:42
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Депутат, член постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Анатолий Дашко отметил, что Министерство труда ставит задачу, чтобы к 2025 году зарплата бюджетников составляла 150% от зарплаты в промышленности. Министр труда Ирина Костевич заявила, что таких задач министерство не ставит. Исходя из ее слов, усиленно зарплаты будут расти только у врачей и учителей.

— Сейчас у нас очень сложная система начисления зарплаты, — отметил Анатолий Дашко. — Когда я был главным врачом родильного дома, так иногда к нам сотрудники приходили и мы пересчитывали зарплату, получались разные цифры. Сложная система. Там больше 28 тарифных сеток, доплаты, стимулирующие, самой зарплаты в этих начислениях всего 30%. А так это будет более прозрачно сейчас.

Что касается повышения зарплаты бюджетников в будущем году, то пока точных цифр нет.

— Министерство труда ставит задачу, чтобы средняя заработная плата бюджетных работников была 150% от средней зарплаты в промышленности, — отметил он.

— Министерство труда такую задачу не ставило, — отметила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. — К 2025 году стоит задача увеличить зарплату учителей и врачей в два раза. Это задача, которую поставил президент.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка