В Молодечно погибла студентка колледжа. Близкие говорят, повесилась из-за пересдачи

 
UPD
244
10 октября 2019 в 16:55
Автор: Дарья Спевак. Фото: из аккаунта девушки в Instagram

В Молодечненском государственном политехническом колледже вчера произошла трагедия. Погибла студентка Кристина. Представитель Следственного комитета Татьяна Белоног подтвердила, что проводится проверка по факту смерти. Знакомые погибшей девушки говорят, что все случилось из-за конфликта с преподавателем.

«Следователи устанавливают обстоятельства гибели молодой девушки. Иные подробности не разглашаются из этических соображений», — отметили в СК.

Telegram-канал «Отчислено» сообщает, что у девушки были проблемы с успеваемостью.

«Из-за чего она поспорила с учителем, который утверждал, что она не сможет окончить техникум с таким отношением к учебе. Девушку пять раз завалили во время сессии, после чего отчислили. Ребята, которые учились с девушкой, утверждают, что это было сделано специально, потому что были студенты и глупее, но им просто ставили четверки. После отчисления девушка подверглась насмешкам других учащихся, т. к. считается, что вылететь из техникума невозможно. Ребята, которые лично знали девушку, считают, что она не выдержала травли», — передает канал слова подписчика.

Вчера девушка опубликовала в своем Instagram истории, одна с подписью «Проиграла», вторая — «Спокойной ночи».

Парень, который дружил с погибшей, рассказывает, что у девушки были проблемы не только с учебой:

— Она действительно никак не могла пересдать последний экзамен, но довело ли ее именно это, неизвестно. Судя по тому, как себя ведут одногруппники, они сами толком не знают ни черта. С бывшим парнем снова начала общаться некоторое время назад, возможно, там что-то пошло не так. Дома был определенный прессинг психологический, по ее рассказам.

Он характеризует ее как добрую и толковую, «хотя образ себе якобы мрачный создать пыталась»: «Любила делать тату, летом получила даже диплом с тату-курсов. Так странно писать про нее в прошедшем времени <...> Трудно сказать, сгущала ли она краски, говоря о семье, или, наоборот, недоговаривала. В последний месяц мы почти с ней не виделись. На субботу договорились, что наконец зайдет погостить, как обычно, но не дошла. А вчера такое вот случилось».

Дополнено

Директор колледжа не дает комментариев, «пока работают следственные органы».

Брат погибшей Кристины считает, что его сестру «довели». По его словам, учителям не нравился ее внешний вид, характер и успеваемость.

— Часто оставляли на пересдачи... Когда ходили по семьям, одна училка очень дерзко высказывалась по поводу Кристины, на повышенных тонах. К последнему экзамену сестра готовилась, как и к предыдущим, и с утра очень бодрая ушла, была настроена сдать... Не сдала и психанула, — рассказал он Onliner.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: из аккаунта девушки в Instagram
Комментарии к этой публикации отключены