В Минске поймали крупного российского наркодилера. Изъято 8 килограмм наркотиков

 
30 845
303
07 октября 2019 в 16:51
Автор: Андрей Рудь

МВД информирует об уничтожении мощного канала поставки наркотических веществ из России.Это была совместная операция белорусских и российских оперативников. Выявлена сеть распространения на территории Беларуси и Смоленска. Изъято 8 кило товара — метамфетамин, метилэфедрон, героин, гашиш, марихуана, предназначавшиеся для продажи на территории двух государств.

Операцию по задержанию проводили в Минске на улице Неманской — там реализатор хранил товар. В момент задержания у мужчины изъяли около 250 граммов уже расфасованного ассортимента, который предназначался для реализации в Минском районе. Еще почти 8 кг нашли в Смоленске наши милиционеры и сотрудники полиции.

36-летний задержанный неоднократно судим за грабеж, мошенничество, кражу и хулиганство. При помощи мессенджеров он списывался с поставщиком и, получая координаты тайников, забирал товар на территории Смоленска. Там же он сооружал тайники для потребителей. Личный контакт с поставщиками и покупателями отсутствовал. Таким же способом был налажен сбыт более мелким реализаторам в Беларуси.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь