«Банк беспокоит, отдайте нам все ваши богатства». Белорусам звонят с подозрительного номера и пытаются обмануть

 
29 229
237
04 октября 2019 в 12:39
Автор: Андрей Рудь

Нашему читателю Александру позвонили «из банка». Очевидно, не ему одному, но для тех, кому еще не позвонили, полезно послушать этот разговор, который заканчивается эротической сценой. По всей видимости, действуют гастролеры — ведь считается, что белорусов легче разводить. Они непуганые, доверчивые — по крайней мере, по сравнению с некоторыми бдительными, шарахающимися от собственной тени соседями.

Александру позвонили вчера днем. Фон стандартный — шумы «кол-центра». Судя по всему, это был ковровый обзвон наугад. Человек представился сотрудником «Беларусбанка» и, старательно имитируя «профессиональную» лексику, сообщил о подозрительной активности в интернет-кабинете пользователя. Разумеется, чтобы спасти клиента от разорения, необходимо получить от него информацию о счетах и карточках.

Общение не задалось: оказывается, не все белорусы охотно делятся такими данными. К сожалению, мы вынуждены отрезать последние полсекунды записи, хотя они самые трогательные. Там «представитель банка» совершенно искренне высказывает клиенту некое эротическое пожелание. Ответить не дает, обиженно бросает трубку. Нервная работа, клиенты эти пьют кровь…

Можно строить догадки, откуда растут ноги у такого избитого развода. Посреди беседы в среднерусском говоре «банкира» предательским кабанчиком пробегает слово «белоруссия».

Звонок был совершен со странного номера +375 18 399-85-23. Возможно, это пригодится спецслужбам. В «Белтелекоме», к слову, уточнили: такой код не назначен для предоставления услуг связи в Беларуси.

Читайте также

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь