«Джокер», пивной фестиваль и Children of Bodom. Куда сходить в эти выходные?

5112
46
04 октября 2019 в 11:51
Автор: Александр Чернухо

«Джокер», пивной фестиваль и Children of Bodom. Куда сходить в эти выходные?

Рабочая неделя вот-вот закончится, так что пора срочно планировать выходные, чтобы потом не пролежать два дня на диване. У нас есть план действий, так что записывайте или запоминайте. Шедевральный «Джокер» в кино, финские металисты Children of Bodom в Re:Public, фестиваль крафтового пива в Оk16. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. Вы наверняка про него слышали, потому что про ленту много говорили задолго до ее премьеры и уже тогда успели назвать лучшим фильмом года. Мы «Джокера» посмотрели и тоже пришли к выводу, что это замечательное кино. Нашу рецензию можете почитать здесь.

Концерт

Уже сегодня в клубе Re:Public выступит финская группа Children of Bodom. В Минск она приезжает не впервые, а конкретно сейчас отыграет концерт в поддержку прошлогоднего альбома Hexed. Он, конечно, значительно уступает классическим записям по уровню цитируемости и хайпа, но в целом является вполне логичным продолжением дискографии финнов. В общем, если вы в свое время до дыр заслушивали Lake Bodom и прочие хиты группы, то найдете, чем себя занять на этом мероприятии. Билеты можно купить от 70 до 85 рублей.

Завтра в «Минск-Арене» будут давать «Руки вверх!». Группа, кстати, продолжает кое-что записывать и выпускать, так что на концерте вы, возможно, услышите и кое-какие не совсем известные вам композиции. Билеты на этот удивительный праздник рефлексии и самозабвенных ретротанцев тают прямо на глазах, так что до субботы вы вполне можете потерять шансы попасть на этот концерт легально. Билеты продают от 65 до 155 рублей.

В клубе Re:Public в субботу состоится концерт «Рок за жыццё», на котором выступят белорусские группы Nizkiz, «Крама», «Разбітае сэрца пацана», Re1ikt и Luty Sakavik. Концерт пройдет в рамках Всемирного дня борьбы против смертной казни, который отмечается 10 октября. Беларусь до сих пор остается единственной европейской страной, которая применяет смертную казнь. По данным правозащитников, за последние двадцать лет у нас казнено более 400 человек. Билеты продают от 10 до 15 рублей.

А в клубе «Брюгге» в субботу будет отмечать свое тридцатилетие российская панк-группа Purgen. Коллектив прошел большой путь от полуподвальных записей с лютым lo-fi звучанием до причесанного, но агрессивного панк-хардкора. Организаторы зовут публику посмотреть, что такое настоящий панк-концерт. Билеты на него продают за 25 рублей.

Фестивали

В пространстве Оk16 в субботу пройдет VI Minsk Craft Beer Fest. В этом сезоне ценители пива смогут отведать пиво от более чем сорока пивоварен. Помимо дегустаций, можно будет поучаствовать в лекциях и мастер-классах, поиграть в настольные игры, а также попробовать разнообразные блюда на большом фуд-корте. На территории Ok16 будут оборудованы и специальные зоны для отдыха, где можно будет послушать музыку или просто обсудить дела с друзьями. Вход в день мероприятия будет стоить 30 рублей.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо