«Хороший доброжелательный человек, что могло случиться...» Священник из Озаричей задержан по подозрению в убийстве жены

 
UPD
33 927
167
02 октября 2019 в 14:34
Автор: Андрей Рудь, Александр Чернухо, Настасья Занько, Татьяна Ошуркевич

Сегодня утром в Озаричах у себя дома найдена мертвой женщина. По предварительной информации, она погибла ночью от ножевых ранений. Задержан муж погибшей — местный священник, мужчина 1972 года рождения. Обстоятельства произошедшего выясняет Следственный комитет.

Пока жители поселка передают друг другу слухи: задержанный батюшка будто бы действовал в состоянии опьянения, по этой причине на момент задержания ничего объяснить не мог.

В Озаричах говорят, что все случилось ночью. Жена священника получила ранение, спасти ее не удалось.

— Он у нас священником больше десяти лет… — говорят сельчане. — Ну что про него сказать? Ходишь в церковь, так там он жизни учит, как правильно поступать. А когда не в церкви, так мы ж не знаем, какой он на самом деле. Мужчине лет 45 — у них в семье двое детей: старший сын уже работает, а младшая дочь два или три года назад окончила школу. Живут они в своем доме, хозяйства у них нет. Кто говорит, что дружно жили, а кто — что ругались. Но это ж деревня, тут всякое говорят.

— Я здесь уже шесть лет работаю, и все это время священник у нас один. Хороший, адекватный, доброжелательный человек. Никаких конфликтов у него не было, да и про то, чтобы они с женой ссорились, мы не знаем. Живут они в своем доме, был у них земельный участок, но в прошлом году от него отказались. Сын старший работает сейчас в Островце на атомной станции, а дочка медсестрой. Что могло случиться, даже представить сложно… — рассказывает Onliner председатель Озаричского сельсовета Галина Пантелеенко.

Батюшка Георгий служит настоятелем местного храма святых апостолов Петра и Павла. На сайте Туровской епархии о нем информации немного: родился и вырос в деревне Рубель Столинского района Брестской области, в 1990-м окончил СПТУ 160 в Лунинце (сейчас это Лунинецкий колледж сельскохозяйственного производства. Прим. Onliner), а через девять лет — Витебское духовное училище. 28 сентября ему исполнилось 47 лет. Как рассказали Onliner знакомые священника, он вырос в многодетной семье, в которой было 10 детей.

Из деревни Рубель была и жена священника, 42-летняя Татьяна Огиевич. В социальных сетях погибшая позиционировала себя как тренер по похудению. Писала о том, что сама сбросила 65 килограммов и планировала похудеть еще на 20. Последний раз она была в сети вчера вечером.

У пары есть двое взрослых детей. Дочка работает в одной из детских больниц Минска, а сын — на стройке АЭС в Островце. От комментариев они отказались.

— Они познакомились, когда он учился на священника, а она оканчивала школу (Георгий старше жены на 5 лет. — Прим. Onliner), — говорит родственница семьи. — После школы она не пошла получать образование, сразу за него вышла замуж. Они в Рубель приезжали иногда, не часто. Георгий был жизнерадостный и добрый. Татьяна была очень хорошей: воцерковленной, умела приготовить, знала много песен — и так красиво пела! Была талантливая во всем, даже не могу вам плохого слова сказать. Грамотная, умная женщина. Она много весила, из-за этого начались проблемы со здоровьем и ногами. Но потом похудела и стала тренером по похудению, помогала худеть другим.

Родственники семьи говорят, что о случившемся узнали около 4 утра, и добавляют, что погибшую будут хоронить в деревне Рубель.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by
Автор: Андрей Рудь, Александр Чернухо, Настасья Занько, Татьяна Ошуркевич