КГК раскрыл преступную схему покупки запчастей механиком и его родственниками

 
19 032
144
02 октября 2019 в 20:41
Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com; фото носит иллюстративный характер

Механик филиала одной из государственных организаций в Витебской области создал цепочку посредников из своих родственников и нанес ущерб государственной организации более чем на 53 тысячи рублей. Дело раскрыли сотрудники Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области, сообщает сайт КГК.

Филиал организации, где работал механик, покупал запчасти к дорожно-строительной технике у региональных поставщиков. В 2016—2017 годах такие же запчасти приобретались у частного унитарного предприятия без запроса ценовых предложений. Это предприятие оформляло покупку запчастей у индивидуального предпринимателя, а он — уже у региональных поставщиков. Товар доставляли со складов тех самых поставщиков прямо на склад госорганизации.

Выяснилось, что «ипэшник» и учредитель ЧУП — близкие родственники механика, который отвечал за покупку запчастей. Созданная схема увеличивала отпускную цену товаров в 1,5—3,5 раза.

Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 2 статьи 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями») УК РБ в отношении механика и двух его родственников.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com; фото носит иллюстративный характер