Минус еще одна турфирма: десятки клиентов «Нейтири» должны были сейчас быть на море, но остались дома без денег

 
420
01 октября 2019 в 15:01
Автор: Александр Владыко

Туристический рынок продолжает совершенствоваться за наш счет. Сегодня речь о компании «Нейтири». Их павильон в ТЦ «Тивали» сейчас опечатан, поэтому новых клиентов не будет. Зато старых (а люди летали, пользуясь «Нейтири», годами) спасать пока некому.

Официальной информации от органов пока нет, хотя заявления потерпевшие начали писать две недели назад. Вот их истории. Все они похожи, отличаются только датами и суммами.

— Ездили через них в 2013 году, — рассказывает Светлана. — Более того, мои родителя 15 сентября вернулись из Турции, в общем, ничто не предвещало. Я выбрала поездку в Тунис на 11 ночей. 10 сентября заплатила 1630 рублей, а 17-го поняла, что никуда не полечу. Директор Евгений Саврицкий перестал выходить на связь. 18-го я написала заявление в милицию.

Так все начиналось.

С каждым днем тон в переписке становился все более напряженным. Позже в беседу включилась Юлия — то ли бывшая, то ли нынешняя супруга Саврицкого.

Еще один пострадавший — Владимир, который в июле купил путевку за 4 с небольшим тысячи рублей. Вылететь должен был несколько дней назад, но остался в Минске греться теплом батарей.

— Наша семья обращалась в «Нейтири» второй раз. За несколько дней до вылета связались с отелем, а там сказали, что никто нас не ждет — брони нет. Начали проверять, поехали в офис — там сидит один менеджер Максим с трясущимися руками и кучей входящих звонков. Он сказал, что сам в шоке от происходящего, что Евгений скрылся, оставив на него столько проблем.

В небольшом чате все неуехавшие организовали солидарное движение по обращению в милицию. Здесь же ходит информация о том, что Евгений был в милиции и отпущен с подпиской.

Офис сейчас выглядит вот так (фото Ирины, которая не улетела в Черногорию).

Мы связались с менеджером Максимом.

— Я не скрываюсь, как видите. Сейчас пытаюсь помочь тем, кто был на брони. Чтобы хоть кто-то уехал. Туроператор тоже идет навстречу. Но встречаться и рассказывать детали пока не готов: так мне рекомендовал сотрудник, который ведет следствие. Где Евгений, не знаю.

По нашей информации, счет пострадавших идет на десятки.

Не море, конечно, но так лучше для здоровья

помещение до 20 м², производительность 150 мл/ч, резервуар 2.2 л, гигростат, ионизация, шум 25 дБ, цвет черный
Автор: Александр Владыко