12 401
241
01 октября 2019 в 19:15
Автор: Александр Чернухо

Alyona Alyona, Children Of Bodom и «Руки Вверх!». Рассказываем про главные концерты октября

Концертный сезон раскочегарился так, что становится немного тревожно за сохранность денег в кошельке — столько всего интересного. Мы рассказываем про самое главное, чтобы вы могли сосредоточиться на самой мякотке и немного сэкономить. Концерт главной рэперши Восточной Европы, очередной приезд финских металлистов Children Of Bodom, ностальгическая дискотека от группы «Руки Вверх!» на «Минск-Арене». Эти и другие события октября в нашем обзоре. 

Children Of Bodom

(4 октября, Re:Public. Билеты: от 70 до 85 рублей)

 

Когда-то финская группа Children Of Bodom была чем-то вроде веселого аттракциона для любителей тяжелой музыки: эффектный внешний вид, эффектное владение инструментами и предельно мелодичная музыка с отсылками к классическому хард-року — при грамотном продюсировании и позиционировании коллектив Алекси Лайхо просто обязан был выстрелить. И он выстрелил так, что и сейчас котируется в среде старорежимных металлистов. В Минск группа приезжает не впервые, а конкретно сейчас отыграет концерт в поддержку прошлогоднего альбома Hexed. Он, конечно, значительно уступает классическим записям по уровню цитируемости и хайпа, но в целом является вполне логичным продолжением дискографии финнов. В общем, если вы в свое время до дыр заслушивали Lake Bodom и прочие хиты группы, то найдете, чем себя занять на этом мероприятии.

Руки Вверх!

(5 октября, «Минск-Арена». Билеты: от 65 до 155 рублей)

 

Любопытный факт: группа «Руки Вверх!» в 2019 году собирает аншлаг на «Минск-Арене» и вообще активно гастролирует. В субботу в Минске состоится акт торжественной ностальгии по босоногому детству и просмотр в праздничной обстановке массивного спорткомплекса удивительных номеров про студента, восемнадцатилетие и Алешку. Короче, всем нам есть что вспомнить и о чем порадоваться в контексте творчества группы «Руки Вверх!». Группа, кстати, продолжает кое-что записывать и выпускать, так что на концерте вы, возможно, услышите и кое-какие не совсем известные вам композиции. Билеты на этот удивительный праздник рефлексии и самозабвенных ретротанцев тают прямо на глазах, так что до субботы вы вполне можете потерять шансы попасть на этот концерт легально. Ну, а нелегальные способы мы не одобряем и всячески советуем вам поспешить с покупкой.

Петля пристрастия

(7 октября, «Хулиган». Билеты: 32,5 рубля)

 

Замечательная белорусская рок-группа «Петля пристрастия» выпустила свой дебютный альбом «Всем доволен» десять лет назад. Это была замечательная пластинка с отличными глубокими текстами, хорошей мелодикой и диким драйвом. В общем, группа сразу начала с крепкого релиза, благодаря которому российские медиа уже тогда начали тянуть «Петлю пристрастия» куда-то в свою сторону и называть чуть ли не главной надеждой русского рока, хотя и так всем понятно, что русский рок безнадежен, а «Петля пристрастия» к этому явлению никакого отношения не имеет. Но сейчас не об этом. Спустя десять лет группа вспоминает свой дебютный альбом и готовится сыграть только его на эксклюзивном концерте: там можно будет услышать и «Солнечный город», и «Пустоту», и ряд других песен, которые сейчас исполняются на концертах очень редко. И просто порадоваться, что у нас в стране есть такая группа, что она жива и продуктивна спустя эти десять лет.

Максим Фадеев

(12 октября, «Минск-Арена». Билеты: от 55 до 300 рублей)

 

Максим Фадеев — человек, во многом ответственный за то, как сегодня выглядит российская поп-музыка. В свое время благодаря ему мы услышали Total, Катю Лель, Линду, Юлию Савичеву, «Серебро», Глюк’оZу, Наргиз… Короче, не последний в истории шоу-биза соседней страны сочинитель и продюсер приезжает в Минск с так называемым творческим вечером, на котором он должен исполнить сольные номера и дуэты с подопечными. Концерт позиционируется как эксклюзивный, так что остается только фантазировать и дорисовывать в сознании вещи, которые там могут ожидать зрителя.

Maruv

(17 октября, Prime Hall. Билеты: 45 рублей)

 

Сложно сказать, как сложилась бы творческая судьба Maruv без скандала на украинском отборе на «Евровидение». Но этот скандал случился, и теперь аудиоверсию предельно откровенного и двусмысленного номера артистки можно услышать даже в самых неподходящих для этого местах вроде минской маршрутки из Малиновки в Каменную Горку. Короче, случилась вспышка. Теперь Maruv спешит с сольным концертом в большой минский клуб: там можно будет услышать Drunk Groove и другие композиции артистки, ну и заодно глянуть на визуальное сопровождение — оно в данном случае даже интереснее, чем музыка.

Lumen

(25 октября, Re:Public. Билеты: 45—65 рублей)

 

Группа Lumen бывает в Минске достаточно регулярно и периодически даже устраивает дополнительные концерты, потому что мощностей Re:Public не всегда хватает для коллектива. В общем-то, музыка Lumen идеально подходит для этого места, поэтому организаторы и менеджмент группы, видимо, даже не рассматривают другие варианты, хотя обычно клуб на Притыцкого всегда забит под завязку. Есть подозрение, что нынешний концерт тоже будет аншлаговым, так что про билеты лучше позаботиться заранее: тех, кто знает репертуар Lumen лучше, чем композицию «Сид и Нэнси», достаточно много.

Аигел

(25 октября, «Корпус». Билеты: 25—35 рублей)

 

Неоднозначный проект поэтессы Аигел Гайсиной и музыканта Ильи Барамии лихо стартовал с мощных треков и стремной их визуализации. Получилось что-то вроде АУЕ-электроники с посылом, который считывался далеко не всегда и не всеми. Группа из-за этого имела определенные проблемы и однажды даже не смогла приехать с концертом в Минск. Сейчас все эти средневековые методы белорусских чиновников, кажется, позади, так что вы сможете посмотреть на дуэт в «Корпусе» и послушать новый альбом Аигел под названием «Эдем». Можно долго дискутировать по поводу содержания творчества группы, но это в любом случае сделано очень талантливо.

Little Big

(25 октября, Falcon Club. Билеты: 55—83 рубля)

 

Коллектив Little Big вы могли видеть в Минске в начале августа. Но не увидели: группа так и не добралась до фестиваля «Рок за Бобров» из-за болезни участника. Так что ожидание Little Big затянулось на три месяца — до сольного концерта. Вообще, примечательна группа в первую очередь своей работой с визуалом и эффективным его распространением. Но при этом концерты Little Big получаются очень мощными и драйвовыми, поэтому времени смотреть на сцену и ожидать там феерии попросту не будет. Коллектив приезжает в Минск в рамках Skibidi Tour, так что теперь вы наверняка знаете хотя бы один трек, который точно прозвучит на этом концерте. Разучивайте танец, если еще этого не сделали.

Monatik

(26 октября, Falcon Club. Билеты: 65—95 рублей)

 

Монатик — это отличный пример того, как может звучать хорошая и приличная поп-музыка в Восточной Европе. Это в значительной мере отличается от того, что происходит, например, на российской эстраде, и имеет все шансы на долгосрочный успех. В Украине Монатик уже дорос до огромных площадок и не жалеет денег и других ресурсов на отличный продакшн, крутой визуал и прочие элементы шоу. В общем, артист пришел в игру надолго и развивается так, что от наблюдения за этим процессом становится как-то спокойно и радостно. В Минске Монатик собирает не самую большую площадку, но и публика у нас гораздо менее активная, чем в Украине: не исключено, что «Минск-Арена» случится у артиста с опозданием. Но случится обязательно: уж очень он хорош.

Alyona Alyona

(31 октября, Re:Public. Билеты: 30—40 рублей)

 

Alyona Alyona — это лучшее, что случалось с хип-хопом восточноевропейского региона за последние пару лет. Колоритная украинка с красивой легендой и отличным флоу делает симпатичный, искренний и энергичный рэп, который звучит круче, чем у всех этих избалованных подростков с парой удачных рифм и утилитарным подходом к творчеству. Красота Alyona Alyona в искренности, дотошном подходе к делу и отсутствии всякого пафоса. Это хорошо звучит и хорошо позиционируется. Изначально концерт артистки должен был состояться в сентябре, но его перенесли — у вас есть отличная возможность посмотреть на отличную хип-хоп артистку в конце октября.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо