Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

 
1521
21
30 сентября 2019 в 12:25
Автор: Никита Мелкозеров

За окном такая тоска, что просто сдохнуть. Но это не наш метод. Мы продолжим выжимать интерес из будней всеми возможными способами. Грядущая неделя сулит нам кино в культурном центре «Корпус», за выбор которого вы не отвечаете, концерт очень статусного East-West Chamber Orchestra в рамках фестиваля Юрия Башмета, кино про Леонардо да Винчи и домашние матчи хоккейного «Динамо» — они тоже могут дать мысли для ума. В общем, не кисните. Взбодритесь.

КиноКорпус крутит фильмы

Каждую среду в 20:00 в культ. центре «Корпус» (Машерова, 9, корпус 8) пришедшим показывают кино. Какое — совершенно неясно. Решает куратор проекта Мария Трауберг. Перспективы разные: возможно, вы капитально зависнете и кайфанете, возможно, убежите через пять минут. Вход свободный, но места может хватить не всем.

Почему нужно идти?

Это необычно как минимум. Нужно понимать, что фильм может оказаться за пределами вашего вкуса. «Критерии отбора, кто такой Trauberg и другие подобные вопросы, которые могут вас интересовать, не должны вас интересовать», — пишут организаторы. А еще лекций и вступительных слов не будет. Обсуждение не приветствуется. Пожелания и рекомендации не приветствуются.

Фазыл Сай и East-West Chamber Orchestra 

Второго октября в 19:00 в Большом зале Белгосфилармонии выступят Фазыл Сай и East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера. А почему? А потому, что в Минске продолжается четырнадцатый по счету Международный фестиваль Юрия Башмета, который продлится до 12 октября. Билеты еще есть.

Почему нужно идти?

В состав оркестра входят лауреаты самых престижных мировых конкурсов. Фазыл Сай — приглашенная звезда, пианист и композитор, который собирает не только залы филармонии, но и стадионы. Прозвучит концерт для фортепиано с оркестром Моцарта, а также концерт под названием «Шелковый путь» Фазыла Сая в исполнении непосредственно композитора. Во втором отделении — венская классика от оркестра.

Хоккей на «Минск-Арене»

Ну а почему нет. Тем более минская команда в этом году играет не столь удручающе, как в предыдущих. Ну по крайней мере пока. «Минск-Арена» — по-прежнему прикольное сооружение, в котором хотя бы однажды стоит побывать. Первого октября наши хлопцы играют с ребятами из «Сочи», 3-го — с представителями «Трактора». Оба матча стартуют в 19:00.

Почему нужно идти?

«Минск-Арена» традиционно — одна из самых посещаемых арен КХЛ. Ребята, которые там работают, знают толк в шоу. Одна из крупнейших и современнейших площадок Европы, которая вмещает 15 тысяч зрителей. Говорят, после проведенного ребрендинга стало еще понтовее: команда сделала крутое лого и обновила форму, соответственно, и мерч.

Фильм про Леонардо да Винчи 

С 3 октября в «Falcon Club Бутик Кино» показывают арт-блокбастер, документально-художественный фильм «Леонардо да Винчи. Неизведанные миры», снятый в сверхвысоком разрешении 4K. В 2019 году исполняется 500 лет со дня смерти великого художника и изобретателя эпохи Ренессанса, и именно к этой вехе приурочен выход картины.

Почему нужно идти?

Зрителю обещают путешествие в сознание Леонардо да Винчи, легенды мировой культуры, создателя «главной в мире картины» — «Моны Лизы». Она в Лувре живет. Благодаря методам цифрового моделирования и анимации реалистично воссоздаются военные машины да Винчи, его анатомические исследования и монументальные творения, разработанные художником для Лодовико Сфорца.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Никита Мелкозеров