Лукашенко пообещал пользоваться только отечественной косметикой

 
UPD
24 201
496
27 сентября 2019 в 11:42
Автор: Андрей Рудь

Президент Беларуси пообещал полностью перейти на косметические средства отечественного производства. Его слова, сказанные во время сегодняшнего посещения «Витэкса», приводит президентская пресс-служба: «Всю импортную (продукцию. — Прим) повыкидывайте и поставьте, что мне надо. Обещаю, что никогда (не буду пользоваться импортными средствами. — Прим.). Даже если кто-то подарит, я передарю. Свое надо использовать».

Президенту рассказали о развитии производства, показали продукцию. Он попросил передать каждой из присутствовавших на мероприятии женщин какой-то из образцов. Подчеркнул, что сувениры оплатит сам.

Во время посещения предприятия Александр Лукашенко поручил максимально способствовать продажам отечественной косметической продукции как за рубеж, так и не забывать о потенциальных нишах на внутреннем рынке.

Давайте в этой связи кое-что выясним.

Вы пользуетесь белорусскими косметическими средствами?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Как обычно, в комментариях необходимо дать более развернутый ответ — что предпочитаете, что не нравится и почему.

Дополнено

Во время сегодняшнего посещения «Витэкса» Александр Лукашенко также обратил внимание на некоторые барьеры. И поручил избавиться от лишнего бюрократизма.

— Есть проблемы, — сказал Александр Лукашенко. — Возьмите на контроль и займитесь этим. Чтобы в любом магазине, где он захочет, продавали. Свое надо продавать. У него (ЗАО «Витэкс». — Прим.) меньше проблем — экспорт большой. Но у нас же есть предприятия, которые на свой рынок не могут пробиться и поставить. Это серьезный вопрос. Хотелось бы, чтобы мы к нему больше не возвращались.

Речь шла, в частности, о возможности продавать на одной площадке продукты питания и косметические средства, если они в закрытой упаковке. Например, в магазинах сети «Витэкс» контролирующие органы делают замечания из-за наличия на прилавках косметики и соков собственного производства. «Это бардак полный. Мы уже об этом говорили, наводя порядок на производстве. Чем тюбик с пастой отличается от стеклянной или другой тары?» — сказал президент.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь