Браконьеров подставил какой-то козел. За 23 рыбины они заработали уголовное дело

 
39 826
212
24 сентября 2019 в 17:29
Автор: Андрей Рудь

Серьезных товарищей удалось довести до уголовного дела на Витебщине. Поймали их на незаконной рыбалке, но этим дело не исчерпалось. В Госинспекции природоохраны говорят, что события развивались очень энергично: были и попытка уплыть, и внезапное вмешательство в процессуальные действия домашнего козла...

20 сентября двое оршанцев ловили рыбу сетями на Днепре в Дубровенском районе, уже находясь в разработке инспекторов. За глухой местностью на границе с Россией, где могли появиться эти люди, вели наблюдение. Во время очередной рыбалки мужчины попались с поличным.

Улов на момент задержания составил 14 кг — достаточно для уголовного дела.

В Госинспекции отмечают основательный подход к делу: нелегалы соорудили домик, использовали особенные снасти. Оценили изъятую 90-метровую сеть — это не дешевая «китайка», а дорогое эксклюзивное изделие.

Один из задержанных когда-то давно сам работал в органах природоохраны. Другой — юрист. Он, кстати, успел выбросить часть улова и пытался уплыть кролем.

А после задержания начали открываться новые обстоятельства. Обыскали два дома в деревне Борствиново. Нашли электроудочку и три комплекта для электроловильных устройств.

После этого на арене появился козел. Он выкатил откуда-то пластиковую бочку. Заглянули туда — лежит заряженный обрез гладкоствольного ружья.

В домах и хозпостройках нашли еще 28 сетей.

Подозреваемые под стражей. Факт незаконного рыболовства они признали и уже возместили 2,6 тыс. рублей. Назначена экспертиза по оружию. Не исключено, что добавится еще одна статья.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь