Погода, которую мы заслужили (но не все). Синоптики советуют ехать в Брестскую область

 
25 412
65
20 сентября 2019 в 19:59
Автор: Андрей Рудь

Кому-то в ближайшие дни достанутся 20 градусов, кому-то — ничего. Тех, кому не повезло жить в правильном месте, ждет посредственная октябрьская погода. При этом если долго смотреть на синоптиков Белгидромета большими круглыми глазами, они не выдержат и скажут, что впереди еще, возможно, теплое бабье лето. Мы сто раз так делали. А пока надо немного пострадать и поныть. Но не всем.

Атлантика шлет нам промозглые лучики зла. Циклоны скандинавского производства закачивают в Беларусь тщательно охлажденный воздух и поливают землю совершенно бесполезными дождями, которых так не хватало месяцем раньше.

При этом предстоящая ночь обещает быть ясной, а это значит, что может подморозить до минус 3. Днем снова пойдут нелепые короткие дожди. Температура по большей части страны — 8—14 градусов. И только на западе своя атмосфера. Здесь еще не остывший Евросоюз обеспечивает нам 15—18 градусов и надежду на дешевые визы.

В воскресенье контрасты усилятся: от 3 градусов (днем!) по северо-востоку до 21 по Брестчине. Такой разброс будет сопровождаться дождями и ветром.

В понедельник антициклон посторонится, чтобы к нам протиснулся не менее холодный антициклон. Он, по крайней мере, сухой. Но это значит, что ночами снова будет морозить, снова до минус 3. Дневные температуры — от 9 в Витебской области до 19 в Брестской.

В последующие дни, насколько видно, будет медленно холодать. Пока не потеплеет.

Экстремумы Ганцевичей:

  • Самая холодная ночь на 21 сентября была в 1991 году — минус 1,7 градуса. Можем обновить рекорд.
  • Теплее всего 21 сентября было в прошлом году — 26,8 градуса.
инфракрасный, 2000 Вт, возможность крепления на стену, площадь обогрева 25 м2, влагозащищенный корпус

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь