Белорус разочаровался в белорусках: ищут в «инстаграмах» принцев-миллиардеров, а просто нормальные ребята уже «не тянут»

 
4439
18 сентября 2019 в 12:45
Автор: Александр Владыко

Мир усложняется. Выпускник БНТУ Николай, он же форумчанин furious13, начитался статей c идеальными фотографиями про моделей, львиц Instagram и обнаружил, что их объединяет несправедливый посыл: белорусские мужчины ужасны, не умеют ухаживать, предаваться романтике, безынициативные, жадные, плохо одеваются и хорошо лежат на диване. По такому поводу Николай записал песню.

— Понимаю, что, скорее всего, обрушу на себя гнев всей женской аудитории Onliner, но сегодня прослеживается тенденция, что запросы многих белорусских девушек растут просто какими-то космическими темпами, обгоняя даже рост благосостояния наших граждан по версии Белстата. Если раньше симпатичный парень, который занимается спортом, не пьет, имеет работу и увлечения, был пределом мечтаний, то сегодня он уже «не достоин» и «не тянет»… — считает Николай.



И продолжает:

— У современной белорусской девушки уже давно сложился образ идеального парня: высокий, красивый, молодой миллиардер с восемнадцатью кубиками пресса и еще двумястами различными параметрами. И ей совершенно плевать, что некоторые из обязательных качеств желаемого парня вообще взаимоисключающие. Ну не может брутальный и сильный мужчина быть мягким и послушным, как и не может серьезный бизнесмен проводить с ней все свое время. Но девушки до последнего не хотят это понимать и, вместо того чтобы разобраться в себе, своих желаниях и посмотреть на мир без розовых очков, начинают обижаться и винить во всем парней, дескать, это с ними что-то не так, раз не могут соответствовать всем запросам.

Мамы, внушающие белорусским девочкам с самого детства, что они достойны только принцев, глянцевые журналы, сериалы, где простая свинарка встречает потомственного графа и переезжает к нему даже не в «двушку» в Каменной Горке, а в целый особняк под Лондоном, Instagram, пестрящий картинками красивой жизни и буквально поголовно захвативший женские умы, — все это сильно влияет на умы.

И вот уже очередная Маша из Шабанов, Кобрина или деревни Бербаши Гродненской области вступает на путь поиска и ожидания прекрасного незнакомца, который непременно подарит ей жизнь из Instagram. И ее мало волнует, что она может предложить взамен и чем заинтересовать, кроме своей внешности, этого мифического персонажа из девичьих грез.

Потому что в ее мире мужчина должен любить ее такой, какая она есть. Это она может курить, ругаться матом, словно рабочий из литейного цеха, зависать с подружками в клубах и устраивать истерики на пустом месте, а парень должен быть идеальным — как фото или даже лучше.

В мире белорусских девушек вообще очень много мужского «должен» и практически нет женского. Наши девушки хотят в отношениях равных прав, но не спешат разделять обязанности. Хотят получать любовь, поддержку, внимание, заботу, но не хотят понимать (или делают вид), что в отношения должны вкладываться оба.

Почему так происходит? Наверное, потому, что девушки сконцентрированы на своих желаниях, чувствах, а про желания парней они особо и не задумываются, дескать, какие у парней могут быть желания в отношениях? Им же только секс нужен…

Некоторые девушки настолько ослеплены желанием окунуться в сказочную инстаграмную жизнь, как у дам из их подписок, что готовы уже закрыть глаза и на отсутствие любви и симпатии к «принцу». Даже факт, что потенциальный проводник в мир мечтаний юной девы будет раза в два ее старше и давно состоять в браке, не сильно напрягает стремящихся к «мечте» девушек. Если кто-то мне не верит, может зайти на любой сайт знакомств, где полно молодых 20—25-летних девчонок, готовых на «отношения» с мужчиной неплохо за 40, естественно, с материальной поддержкой. Такого «сказочного принца» никто, конечно, в своей «инсте» светить не будет (стыдно же, да и жена ухажера может случайно узнать), зато перед подружками можно похвастаться новой сторис из Дубая или с белоснежных пляжей Бора-Бора.

Понятное дело, что этих желаемых идеальных парней (а есть ли они вообще?) на всех страждущих девушек не хватает. Отсюда обиды, постоянное чувство неудовлетворенности, недовольство партнером, бесконечный поиск и перебор вариантов. И зачастую все это приводит к классической ситуации с 30-летием и заведением котика.

Нет, я не пугаю девушек и не призываю их строить отношения и связывать жизнь с первым попавшимся парнем, который лежит на боку так же основательно, как и белорусская промышленность. Но когда у девочки из достижений только купленный в рассрочку iPhone и она считает, что достоин ее только парень с квартирой, хорошей машиной и зарплатой минимум тимлида, это выглядит по меньшей мере странно.

Ни в коем случае не заявляю, что все белоруски такие. У нас много замечательных девушек, но, к сожалению, с каждых годом их становится все меньше, а «принцесс с запросами» и чувством собственной важности высотой с Эверест — все больше.

И уже реально тяжело найти девушку для нормальных, душевных отношений. Девушку, которая поддержит в трудную минуту, которая будет не только брать, но и что-то отдавать. С которой можно и закатом на Минском море полюбоваться, и в палатке на берегу Нарочи заночевать, и на выходные в Питер рвануть, а не постоянно видеть недовольную мордашку, надутые губки и слышать целыми днями упреки, что ей так хочется устриц, да и шопинг в Милане не помешал бы.

Пускай наши парни неидеальны, но ведь идеальных людей вообще не существует.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко