Житель Добруша хотел помочь пьяному, но его самого едва за это не убили

 
18 581
216
17 сентября 2019 в 8:23
Автор: Андрей Рудь

Вечер, рядом с ДК пьет компания. Один решает уйти, но по дороге периодически падает. Посторонний прохожий помогает подняться, но это вызывает возмущение у кого-то в компании. Сердобольному человеку начинают предъявлять претензии, обвиняют в том, что он хотел обокрасть пьяного. Потом пытаются ограбить, много раз бьют ножом… Все это было 2 марта в Добруше. СК рассказывает некоторые подробности этого странного преступления.

Основной фигурант — 19-летний местный житель. По данным следствия, прицепившись к 27-летнему потерпевшему, он сначала обвинил того в попытке кражи, потом стал требовать купить ему пива и дать денег. Показывал нож, ударил по лицу… После этого заставил ехать к банкомату, чтобы снять деньги. Угрожал убить, покалечить.

Деньги снять почему-то не получилось. Тогда преступник с ножом отвел мужчину в сторонку, избил и, по данным экспертов, «нанес множественные удары ножом по различным частям тела». Потерпевший оказал активное сопротивление и убежал.

Повреждения впоследствии были оценены как тяжкие. Следователи допросили 32 свидетеля, изучили записи камеры банкомата.

Действия обвиняемого молодого человека квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 207 УК (разбой с причинением тяжкого телесного повреждения), ч. 1 ст. 14 п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

Дело передано прокурору для направления в суд.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь