«Люди с фонариками ходят». Вечером в Национальном аэропорту погас свет

 
UPD
13 404
99
14 сентября 2019 в 10:05
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка, архивное

Вчера поздно вечером в Национальном аэропорту Минск на некоторое время погас свет. Как сообщают на нашем форуме очевидцы, «количество света с 22:20 до 22:40 уменьшилось в два раза». Пассажиры и посетители аэропорта были вынуждены передвигаться с фонариками.

При этом, по сообщениям очевидцев, в здании не только погас свет, но и отключились банкоматы, эскалаторы, лифты, остановилась торговля.

— Встречаю отпускников, так даже не знаю, где выйдут, табло не работает, — сетует наш форумчанин.

Корреспондент Onliner обратился в пресс-службу аэропорта за комментарием о вчерашнем инциденте. Приводим его без сокращений:

«Вчера вечером в 22:05 в Национальном аэропорту по техническим причинам пропало электричество. Несмотря на отсутствие света в течение 45 минут, работа аэропорта и все операционные процессы поддерживались с помощью аварийного освещения и автономных источников питания. Система посадки и другие системы жизнеобеспечения аэропорта работали в штатном режиме и бесперебойно. На прилет в аэропорт Минска ограничений не было. На вылет из-за отсутствия света были несущественные задержки — около 5 рейсов были задержаны на 30 минут. В 22:50 электричество было восстановлено и аэропорт начал свою работу в штатном режиме».

Прокомментировали ситуацию и специалисты «Белэнерго»:

«13 сентября со стороны Минских электрических сетей обеспечивалось надёжное и бесперебойное внешнее электроснабжение подстанции "Аэропорт". Отключения электроэнергии в Национальном аэропорту связаны с неполадками на оборудовании принадлежащем Национальному аэропорту.

Энергетики выезжали на место и осматривали состояние своего оборудования на подстанции"Аэропорт" и были готовы оказать помощь энергослужбе Национального аэропорта, но пока запросов на оказание помощи не поступало».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Александр Ружечка, архивное