Женщина с 27-летним стажем украла на заводе 250 миллилитров моющего средства на сумму 17 копеек. Ее уволили

 
25 260
595
13 сентября 2019 в 13:13
Автор: Татьяна Ошуркевич

В прошлом месяце Белорусский металлургический завод уволил сразу четырех человек: соцсети сообщают, были два прогула и два хищения. Говорится о таком случае: женщина, которая работала на заводе оператором, после смены пересекала проходную. Ее попросили показать сумочку — там оказалось 250 мл моющего средства. Ущерб составил 17 копеек. Женщину уволили, ее стаж работы составлял 27 лет.

Вторым нарушителем стал мастер, он пытался вынести лимонную кислоту весом 1260 г. Эксперты оценили ее в 2,51 рубля. Мужчину уволили, его стаж составлял 10 лет.

В пресс-службе завода редакции Onliner рассказали следующее:

— За любые хищения у нас несется ответственность, независимо от того, мелкие они или крупные. У нас охранная служба руководствуется нормативными актами. Мы говорим об этом везде: мы не приемлем нарушений трудового законодательства, поэтому, чтобы пресекать подобного рода занятия, у нас принципиальная позиция. Периодически у нас такое случается, но эти случаи единичные. Поверьте, на любом предприятии нет такой мизерной зарплаты, чтобы за 17 копеек нести какое-то наказание. Если человек на такое идет, значит, он о чем-то думает. С зарплатой у нас проблем нет: ее уровень достаточно хороший.

Стоило увольнять женщину?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич