Суд решил отпустить Кокорина и Мамаева по УДО

 
360
06 сентября 2019 в 10:00
Автор: Никита Мелкозеров

Выездной суд в исправительной колонии № 4 Белгородской области принял решение освободить условно-досрочно футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за драку. Также удовлетворено ходатайство младшего брата Кокорина Кирилла, сообщает «Медуза».

Адвокат Юрий Падалка заявил ТАСС, что руководство колонии поддерживает досрочное освобождение Кокориных и Мамаева. Потерпевшая сторона не возражала против УДО, оставив это решение на усмотрение суда. По словам Падалко, если иного решения об УДО не будет, в течение 10 суток осужденные выйдут из колонии.

В июне они получили около полутора лет лишения свободы, но, так как до приговора оба находились в СИЗО с октября 2018 года, это время им зачли из расчета день ареста за полтора в колонии. В колонии они находятся с начала июля.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку в одном из московских кафе в октябре прошлого года. Среди пострадавших — один из московских чиновников Денис Пак и белорус Виталий Соловчук, работающий водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

В ночь с воскресенья на понедельник ребята праздновали десятилетие дружбы после матча своих команд («Зенита» и «Краснодара» в Санкт-Петербурге). Утром понедельника устроили несколько драк и попали во все новостные ленты.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров