Лукашенко: Беларусь могла бы совместно с Россией или Украиной провести Олимпиаду

 
UPD
16 716
269
06 сентября 2019 в 13:30
Автор: Настасья Занько. Фото: president.gov.by

Президент сегодня находится в Бресте на праздновании 1000-летия города. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь запросто может принять летнюю Олимпиаду. Правда, совместно с соседями, передает пресс-служба главы государства. Он отметил, что в стране уже проводились масштабные спортивные форумы: II Европейские игры, легкоатлетический матч Европа — США, предстоит также совместный с Латвией чемпионат мира по хоккею и другие соревнования.

— Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами (большими странами. — Прим. БЕЛТА), но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести. Объекты под Олимпийские игры у нас готовы. Сейчас Национальный футбольный стадион построим и для водных видов спорта, останется футбол. В России вся инфраструктура создана под футбол. Можем запросто с ними принять Олимпиаду. И здесь в основном летнюю провести — в Беларуси — с помощью россиян или украинцев. У них есть объекты, которых нам не хватает, — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что стране выгодно проводить крупные спортивные состязания: «Потихоньку мы тоже учимся. И принимать гостей. Это не в убыток, это лицо страны, имидж. Ведущие каналы купили права на трансляцию с этих игр (II Европейских игр. — Прим.)».

Александр Лукашенко также отметил, что при проведении II Европейских игр летом текущего года были сэкономлены средства.

«Даже не все использовали, что выделяли. Мы ничего не потеряли. Только в плюс», — сказал он.

Глава государства обратил внимание, что благодаря проведению подобных спортивных форумов Беларусь стремится зарекомендовать себя с положительной стороны в качестве страны-хозяйки, чтобы и в будущем иметь возможность принимать подобные или даже более значимые состязания.

«Без этого не было бы завтра ни чемпионатов мира, ни этапов Кубка мира. Все увидели, что мы не просто можем их провести — мы можем обслужить людей, принять их. Люди с душой отнеслись к этому. Открытая душа наших людей. А следом тысячи, сотни тысяч людей приедут в Беларусь. Это туризм, за который мы боремся. Мы закладываем хорошую основу для того, чтобы к нам приезжали, нас любили, нас уважали. И чтобы наши спортсмены нас радовали», — резюмировал белорусский лидер.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: president.gov.by