Семья отравилась грибами в Брестской области. Двое взрослых и ребенок в больнице

 
30 199
360
05 сентября 2019 в 9:34
Автор: Андрей Рудь. Фото: domgribnika.ru

Третьего сентября в Кобрине молодая семья с полуторагодовалым ребенком отравилась грибами. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрея Корнелюка. Возможно, люди наелись бледных поганок, приняв их за съедобные грибы.

«В приемный покой Кобринской центральной районной больницы самостоятельно обратились 24-летний мужчина, 22-летняя женщина и ребенок в возрасте полутора лет. Со слов пациентов, они употребляли в пищу грибы. После этого состояние их резко ухудшилось. Медицинская помощь семье была оказана своевременно. С учетом тяжести состояния пациентов для дальнейшего обследования и лечения родители были переведены в Брестскую областную больницу, а ребенок — в областную детскую больницу», — рассказал агентству Андрей Корнелюк и добавил, что для оказания помощи были задействованы специалисты областного и республиканского уровня.

По информации издания Kobrincity.by, люди, возможно, отравились бледными поганками, которые собрали в городском парке, приняв за «зеленушки».

Дополнено

По информации БЕЛТА, мать с ребенком перевели в Минский НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии. «В ночь на 4 сентября женщина была переведена на лечение в Минск. Муж находится у нас, состояние тяжелое», — сказал начмед облбольницы Вячеслав Гавриленко и уточнил, что, судя по анамнезу, семья отравилась бледной поганкой.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: domgribnika.ru