«Зависимость очень большая». Лукашенко хочет определиться, как работать с Россией при интеграции

 
763
04 сентября 2019 в 13:25
Автор: Дарья Спевак. Фото: БЕЛТА

Сегодня президент провел с правительством совещание по актуальным вопросам экономики. Самыми важными оказались планы на следующий год, диверсификация экспорта и развитие сотрудничества с РФ. От последней у нас очень большая зависимость — нужно определиться, как развиваться дальше. Такую задачу поставил Лукашенко Совмину.

— Всем понятно, что последние месяцы, четвертый квартал любого года — это выработка планов развития страны на будущее. Прежде всего планирование на будущий год. Производства, да и вообще всей нашей жизни. Я не единожды говорил, что этот и следующий — это годы особые — парламентских и президентских выборов. Мы сдаем экзамен. Поэтому везде мы должны подтянуться как следует, — передает слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

Он обратил внимание Совмина, что нужно искать новые рынки сбыта для белорусской продукции.

— Это главнейшая основная задача — диверсифицировать рынки сбыта, не потеряв доходность при продаже нашей продукции. Да, мы движемся в этом направлении, но очень медленно, — сказал Лукашенко.

Президент высказался и об экономических отношениях с Россией. Особенно — в условиях интеграции.

— Никто не скрывает, что Россия — это основной рынок реализации нашей продукции. Зависимость очень большая, пусть даже от братской страны. Зависимость нашей страны от поставок, прежде всего углеводородного сырья, очень велика, — Лукашенко отметил, что сотрудничество с РФ и выработка окончательных предложений по действиям в рамках интеграции остаются актуальными. — И этот вопрос мы должны сегодня обсудить. Надо четко спланировать на будущее, по каким направлениям, как мы будем развиваться, и определиться.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: БЕЛТА