Гродно: студентка из Шри-Ланки оставила в камере хранения $2700 и чуть не лишилась их

 
271
04 сентября 2019 в 18:42
Автор: Денис Логунович

В магазине «Журавинка» на бульваре Ленинского комсомола в Гродно две девушки-студентки, гражданки Шри-Ланки, отправились за продуктами. За спиной у одной из них находился рюкзак. Чтобы не идти с ним в торговый зал, они оставили его в шкафчике для хранения личных вещей. Как позже выяснилось, в рюкзаке находилось 2700 долларов США и 500 белорусских рублей. 

Как пишет пресс-служба местного УВД, девушки должным образом не позаботились о сохранности денег и не закрыли шкафчик на замок. В это же время в магазин пришли двое мужчин, которые уже не раз попадали в поле зрения милиции за совершение противоправных деяний. Они увидели, что ячейка с чужим рюкзаком не закрыта, и забрали его.



При выходе из торгового объекта мужчин встретил сотрудник уголовного розыска Ленинского РОВД. Сыщик знал этих граждан ввиду их не всегда законного образа жизни. Милиционера насторожил тот факт, что у одного из них находилось два рюкзака, один из которых женский.

Для разбирательства подозрительные мужчины были доставлены в Ленинский РОВД. Потерпевшие еще не успели обратиться в милицию, а подозреваемых в совершении кражи чужого рюкзака уже задержали. Гости из Шри-Ланки были крайне благодарны белорусским правоохранителям за помощь.

В отношении жителя г. Гродно 1969 г. р. возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 («Кража»). Стоит заметить, что мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович