Сергею Барисевичу вынесен еще один приговор. В общей сложности он осужден на 13 с половиной лет

 
13 126
84
04 сентября 2019 в 10:36
Автор: Александр Чернухо

Минский областной суд вынес приговор по делу о коррупции в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома и в комбинатах школьного питания, передает БЕЛТА. Бывший начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич по этому делу признан виновным во взяточничестве и приговорен к 3 годам 6 месяцам. С учетом ранее назначенного ему наказания окончательно фигурант получил 13 лет 6 месяцев колонии.

Напомним, в марте Барисевич признан виновным в подстрекательстве, получении взяток, покровительстве и попустительстве, вымогательстве, покушении на принятие ценностей. Путем сложения наказания по всем статьям Сергея Барисевича приговорили к 14 годам усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности на срок 5 лет.

В конце июля Верховный суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело о взятках в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. Суд частично исключил обвинения Барисевича о даче взятки в отношении еще одной фигурантки Марины Морозовой (всего по делу проходили 13 человек). Бывшему начальнику ГУПРа окончательно назначили 13 лет лишения свободы, снизили штраф почти на 30 тысяч рублей — теперь ему нужно выплатить 190 тысяч с хвостиком. Суд решил отменить конфискацию имущества Сергея Барисевича — Mercedes-Benz, Harley-Davidson, Parker и т. д. останутся при нем.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Александр Чернухо