«Это может быть опасно даже для детей». Собачники находят в центре Минска «закладки» с едой

 
2804
03 сентября 2019 в 12:24
Автор: Татьяна Ошуркевич

В середине июля Александр и его друзья выгуливали собак и нашли разбросанные в траве кусочки мяса. Вначале они не придали значения находке: подумали, что кто-то случайно забыл остатки. Но все следующие прогулки заканчивались тем же: компания находила мясо с перемолотым порошком желтого цвета. Теперь Александр подал заявление в милицию и ждет ответа.

Вот что он рассказал Onliner:

— Мы живем на улице Козлова, недалеко от МГЛУ. Я и наши друзья в этом районе выгуливаем собак на зеленой территории. В середине июля моя собака стала находить в траве остатки пищи — кусочки мяса, прикрытые листвой. Тогда это был первый случай. Сначала я не придал значения: люди сидят на скамейках, может, выпала какая-то еда. Но когда все начало повторяться, я понял, что это не просто еда, которую уронили.

— Второго августа мы вызвали участкового — собрали в пакетик остатки пищи и написали коллективное заявление, чтобы нам сделали экспертизу. Ожидаем ответ. Что там содержится, непонятно — пока все на уровне догадок. Выглядит еда как подготовленный кусочек шпика, перемолотый с порошком желтого цвета. Собак это привлекает очень сильно: вот одна стала сунуть в еду нос.

Хозяин этой собаки, Юлиан, подтверждает слова Александра:

— Около восьми вечера я выгуливал свою собаку породы ши-тцу. Та мордой зарылась в траву, нашла какие-то жирные кусочки пищи. Облизала — и ночью ей уже стало плохо, выводил каждые два часа на улицу. Потом свозил к ветеринару, сказали, что это отравление, две недели собака ужасно себя чувствовала. Такое бывало и раньше, когда животное чем-то травилось, но все проходило быстро, в этот раз затянулось надолго. Сейчас болезнь уже прошла, гуляем спокойно.

Мужчины говорят, что такую еду они находили даже на детской площадке во дворе многоэтажного дома:

— Мы увидели еще одну «закладку» — она была на детской площадке. А если кто-то из детей найдет эти кусочки? Такая еда может быть опасна.

В отделении милиции Партизанского района Onliner подтвердили: дело рассматривается, хозяева собак скоро получат ответ о результатах проверки.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич