Отечественные предприятия начали шить школьную форму для полных детей

 
4047
85
15 августа 2012 в 15:06
Источник: Максим Вильтовский

Ежегодно перед 1 сентября многие родители сталкиваются с проблемой покупки школьной формы для своих детей: шьется она для учеников среднего телосложения. И только в этом году белорусские предприятия наладили производство одежды с учетом особенностей нестандартной детской фигуры, сообщили чиновники Министерства торговли Республики Беларусь на пресс-конференции в Минске.

Также расширена цветовая гамма и фасоны — учитывались модные мировые тенденции. В продажу поступят почти 400 моделей одежды, 300 моделей трикотажных изделий и 200 моделей обуви.

Еще одно нововведение — отныне все рюкзаки делаются со светоотражающими элементами. Они изготовлены из прочных, легких и водоотталкивающих материалов. Школьникам предлагается свыше 80 моделей.

Начальник управления торговли Белорусского республиканского союза потребительских обществ Лариса Козлова рассказала, что в течение всего года белорусские предприятия будут принимать заявки на эксклюзивный пошив школьной формы. Специалист отметила факт прохождения контроля качества всего школьного ассортимента — а производится он только из экологически чистых материалов и соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Источник: Максим Вильтовский
ОБСУЖДЕНИЕ