Погорячились и не пустили в администрацию района, потому что «в шортах». Запрет вынесли даже в листовку на входе

 
36 363
464
30 августа 2019 в 13:33
Автор: Александр Владыко

Количество конфликтов вокруг шортов, тапок и прочих летних атрибутов внешнего вида снизилось. Похоже на то, что бизнес и клиенты научились понимать друг другу и идти на уступки. Но дресс-код не дремлет. Теперь он взялся за административные здания. Вчера в Ленинский исполком Могилева не хотели пускать местного жителя в «коротких штанах».

— На дворе лето, — начинает Артур. — Зашел в шортах в здание администрации, но меня остановил охранник и сказал, что дальше я не пойду в таком виде. Я спросил об основаниях — охранник сослался на внутреннее распоряжение администрации и на какой-то закон об охранных организациях. А потом показал табличку на стенде.

После двухминутного спора Артур победил и прошел. Но, говорит, что при нем в здание хотели пройти еще два человека в шортах — они не стали спорить, развернулись и вышли.

— Никаких запретов нет. Наши люди ходят в шортах, никто это делать не запрещает. Охрана предупреждает, что пропускать нужно, с учетом погодных условий, — рассказал управделами Александр Поддубный.

— Были конфликты?

— Нет. Плакат? Это охрана вывесила. Но мы их предупредили. В трусах и майке — нельзя. А шорты и рубашка, с учетом погодных условий — нормально. Я не знаю, на что ссылались охранники — никакого внутреннего распоряжения администрации не было. Жалоб от людей по этому поводу тоже нет.

В Департаменте охраны МВД с таким посылом категорически не согласны:

— Наши сотрудники выполняют свои обязанности на основании тех внутренних инструкций, которые разрабатываются на конкретном объекте. Разумеется, никто из наших сотрудников не мог самостоятельно решить вопрос о внедрении дресс-кода.

шахматы, 40x40 см, фигуры: дерево, доска: дерево, ручная работа

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко