«Парень нырнул с перил, и через пару минут друзья начали его искать». В водохранилище Дрозды утонул иностранный студент

 
UPD
30 748
146
29 августа 2019 в 14:30
Автор: Александр Чернухо. Фото: mchs.gov.by

Вчера в Минске утонул иностранный студент 2000 года рождения. Парень прыгнул в воду и не всплыл возле дамбы водохранилища Дрозды. О происшествии в МЧС сообщил очевидец. Спасти парня не удалось.

«В 19:40 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от очевидца поступило сообщение о том, что мужчина прыгнул в воду и не всплыл возле дамбы водохранилища Дрозды. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС на поверхности воды никого не наблюдалось. В 20:53 работниками ОСВОД с глубины четырех метров в пяти метрах от берега был извлечен мужчина без признаков жизни. В 20:55 работниками скорой медицинской помощи была констатирована смерть молодого человека, иностранного студента», — сообщает Минское городское управление МЧС.

— Вчера мы там прогуливались и видели, как ребята ныряли, — рассказывает Onliner очевидец происшествия Екатерина. — И как раз вот этот мальчик прыгал в воду с перил. Там была компания — двое светлых парней, двое темнокожих и этот мальчик. Мы шли по дамбе и поначалу не обратили на них внимания. Потом этот парень прыгнул в воду, прошло пару минут — эти ребята давай что-то смотреть. Мы думали, что они что-то потеряли, но они смотрели туда, где вода течет под дамбу, и говорили: «Вон там, вон там, вон там!» Потом темнокожий парень, крепкий, начал нырять и искать. Буквально через пять минут подплыл катер, наверное, со спасательной станции. Мужчины что-то спросили и уехали, а вскоре приехала уже машина МЧС, водолазы стали нырять. Потом была скорая, еще одна машина МЧС. Искали-искали и ничего найти не могли. 

У этих ребят с собой ничего не было — только рюкзаки и одежда. Не похоже было, что они что-то выпивали. 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: mchs.gov.by