Макей: дипломат, в которого стреляли в Турции, проходит курс восстановления, его самочувствие в норме

 
2894
48
28 августа 2019 в 13:56
Автор: Татьяна Ошуркевич

Сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал журналистам о здоровье пострадавшего в Турции белорусского дипломата. Он проходит курс восстановления, его самочувствие нормальное, сказал министр. Ранее он заявлял, что в произошедшем нет никакой политической подоплеки, сообщает БЕЛТА.

«Думаю, вопрос закрыт. Благодаря предпринятым действиям дипломат в здравии, проходит курс восстановления. Его самочувствие нормальное», — отметил Владимир Макей.

Министр иностранных дел Беларуси выразил слова благодарности турецкой стороне за оперативное реагирование в этом инциденте и оказанную помощь. Он также рассказал, что поблагодарил своего коллегу министра иностранных дел Турции во время состоявшихся сегодня в Минске переговоров.

Напомним, 24 июля в турецких СМИ появилась информация, что местный житель стрелял в советника посольства Беларуси Александра Поганшева. Нападение произошло, когда дипломат возвращался домой с 13-летним сыном. Мальчик не пострадал, мужчина получил серьезные ранения и был доставлен в реанимацию. Стрелявший же покончил с собой. Позже оказалось, что стрелявшим оказался сосед Поганшева по дому, отставной военный, психически неуравновешенный.

Поганшева доставили в больницу в тяжелом состоянии, его прооперировали, позже он пришел в себя.

Автор: Татьяна Ошуркевич
/ Теги: ЧП