Россия убеждает Беларусь и Казахстан создать собственные лоукостеры. Давайте придумаем название

 
18 364
640
27 августа 2019 в 10:04
Автор: Александр Владыко

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ведет переговоры с казахскими и белорусскими партнерами о создании лоукостеров в этих странах, чтобы повысить конкуренцию в низкобюджетном сегменте авиаперелетов, рассказал в интервью «РИА Новости» глава ведомства Игорь Артемьев.

— Развивать систему лоукостеров очень важно, мы просили наших казахских, белорусских друзей подумать над созданием своих перевозчиков такого класса, которые стали бы конкурентами нашим лоукостерам. Мы это хотим развивать, но все долго решается, они еще не почувствовали, что это очень прибыльный, хороший бизнес и в социальном смысле очень важный для людей. Но мы их убеждаем, — сказал он.

Артемьев добавил, что хорошим вариантом было бы довести количество лоукостеров в России до пяти-шести и хотя бы еще по одному в странах Таможенного союза.

— Нам хотелось бы иметь пять-шесть лоукостеров в России и еще несколько в дружеских странах, в Таможенном союзе хотя бы по одному, чтобы они все этим делом занимались, в том числе на международных перевозках, — объяснил он.

Предлагайте название в комментариях. Для вдохновения даем шорт-лист.

Как назовем белорусский лоукостер?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Теоретически Ryanair может начать полеты к нам в течение полугода». Главный по авиации про переговоры с лоукостами и троллинг «Белавиа»

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко