«Это миллионы долларов, которые мы потратили». Лукашенко поинтересовался финансовой стороной II Европейских игр

 
884
27 августа 2019 в 12:17
Автор: Александр Чернухо

Александр Лукашенко поинтересовался финансовыми итогами прошедших в июне II Европейских игр на встрече с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником, сообщает сайт президента. 

— Я вам поручал, когда у нас начинались и мы готовились к Европейским играм, взять на контроль финансовую сторону дела. Вы же понимаете, что это серьезный вопрос. Это миллионы долларов, которые мы потратили на проведение этих игр. И очень важно для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их, — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко заметил, что этим вопросом были очень обеспокоены некоторые граждане.

— Это в основном так называемая оппозиция (им, что ни сделай, все плохо). Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям — общепиту, музеям, артистам и так далее, — отметил Лукашенко.

— Меня интересует финансовая сторона дела — что мы в результате игр получили, — добавил Александр Лукашенко. — Притом хочу подчеркнуть: такие форумы — это честь для любой страны, поэтому за них и борются, и не каждому отдают такие форумы.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь всегда будет на высочайшем уровне проводить подобные крупные международные спортивные состязания. Более того, такие события еще и объединяют нацию, особенно если свои спортсмены хорошо выступают.

— И на Европейских играх молодцы, выступили достойно. А еще достойнее выступили недавно на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, заняв первое место, — сказал Лукашенко. — Молодцы! Просто молодцы! И я для себя отметил, что теперь буду ходить постоянно на их соревнования, потому что они достойно на это отвечают, в отличие от некоторых наших представителей массовых и народных видов спорта. 

Это очень важно. Для развития спортивного движения, важно для консолидации наших людей. Ну и, в конце концов, мы должны гордиться, что мы можем принять и провести такие мероприятия. Это стоит немало денег, но оценить это трудно. Поэтому попробуем посчитать, что мы затратили, что получили — там, где можно подсчитать. 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо