В Лидском районе предлагают анонимный детокс после пьянки. Белорусам бесплатно

 
15 506
123
26 августа 2019 в 15:28
Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com

Новая услуга по детоксикации появилась на Гродненщине. Врачи говорят, что такая новация — потребность лидского байкфестиваля. Много выпивки, иностранцев, желания вернуться домой «огурчиком». Заплатил 250 рублей — и жена подумает, что выходные провел в санатории.

К слову, для белорусов эта процедура бесплатна. Поэтапно это выглядит так: осмотрел врач, проверил анализы, послушал и провел ЭКГ. По результатам назначил лекарства.

— При тяжелой алкогольной интоксикации человек страдает от похмельного синдрома — пьет рассол, у него болит голова. Мы назначаем список препаратов, в т. ч. капельницы, бинты и пластыри, — рассказал Лев Казацкий, врач-реаниматолог ОПНБ «Островля».

Он заверил, что такой услуги еще не было в Беларуси, но больнице нужны деньги. После процедуры, по словам врача, человек выходит «как новенький».

— Есть еще одна процедура, когда пациент в запое. Помогаем выйти из него за неделю и больше. Цена примерно такая же. Все это делается анонимно, то есть человек может быть алкоголиком при должности. Он оформляет документы как анонимный гражданин, проходит лечение у нарколога и выписывается, — пояснил Лев Казацкий.

Специалист говорит, что обращаться за помощью лучше всего до 16 часов, чтобы успеть в бухгалтерию. Но если вы в запое и совсем невмоготу, примут в любое время суток. По словам Льва Казацкого, детоксикация не вредит здоровью. Более того, есть люди, которые «делают ее постоянно».

— Эту процедуру приурочили к байк-фестивалю, который недавно проходил в районе. Сюда приезжает много иностранцев, и администрация, видимо, решила, что будут «пострадавшие». Им нужно оказать услугу, которая обеспечит достойное пребывание, — рассказал реаниматолог.

А впереди еще и Lidbeer.

800 Вт, центробежная, отверстие для загрузки: 65 мм, ёмкость для сока

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!