Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

3189
34
26 августа 2019 в 11:14
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Последняя неделя лета... Но вы не унывайте и готовьте себя к насыщенным будням. А мы поможем, чтобы рабочая неделя прошла не только в труде. Знаменитый балет «Лебединое озеро» Мэтью Борна, лекция про поп-арт и его влияние на дизайн, квест с телеведущим Николаем Дроздовым в Налибокской пуще. Эти и другие события — в «умной» афише Onliner.

Мэтью Борн: «Лебединое озеро»

В среду в Falcon Club Бутик Кино покажут «Лебединое озеро» — самый знаменитый балет Мэтью Борна, полностью изменивший представление о классическом танце. От канонического «Лебединого озера» в спектакле Борна остались только имена некоторых персонажей и музыка Чайковского. Спектакль снят в 2011 году в лондонском театре Sadler’s Wells при помощи технологии 3D в качестве High Definition с участием звездного состава компании New Adventures. Билеты на него можно купить за 20 рублей.

Почему нужно идти? 

Трагическая история несчастного принца, затюканного властной матерью, и Лебедя, который оказался единственной родственной душой, но подверг Принца непереносимому испытанию — прекрасная грустная притча об одиночестве и о том, что против стаи идти невозможно и опасно, будь ты птица, обычный человек или особа королевских кровей. В то же время это «Лебединое озеро» — очень смешной спектакль, с элементами пародии, наполненный прекрасным английским юмором.

Французские каникулы

В среду в Республиканском театре белорусской драматургии состоится концерт-капустник «Французские каникулы». В Беларуси есть такая традиция: в августе сюда приезжают франкоязычные актеры со всего мира и работают в формате экспресс-стажировки. Все, что получилось, они представляют на отчетном концерте. Билеты на это мероприятие можно купить за 11 рублей.

Почему нужно идти? 

На протяжение месяца артисты из Франции, Канады, Ирландии, Туниса, Алжира и Марокко работали над мастерством актера, вокалом, танцем, акробатикой и сценической речью, а теперь представят все это на отчетном концерте. Мероприятие, кстати, будет проводиться в режиме синхронного перевода на русский язык.

Химия поп-арта

В среду на арт-площадке «Открытое пространство» состоится лекция под названием «Химия поп-арта». Архитектор, преподаватель теории интерьера Елена Петринич расскажет, как достижения определенных областей науки повлияли на искусство и дизайн 1960-х. Здесь можно будет узнать, как поп-арт проявился в дизайне мебели, и обсудить, кто сегодня работает с поп-артом. Билеты на лекцию можно купить за 16 рублей.

Почему нужно идти?

Чтобы иметь представление о том, как искусство влияет на нашу повседневную жизнь. Как дизайн меняется в зависимости от художественных предпочтений. В общем, получить немного информации о том, как же все-таки наша жизнь зависит от высоких материй.

Квест с Николаем Дроздовым

В субботу в Налибокской пуще пройдет бесплатный реалити-квест с Николаем Дроздовым. Квест будет максимально приближен к поисковой операции. Командам предстоит построить верный маршрут и отыскать лагерь, где их будет ждать Николай Дроздов. Чтобы успешно справиться с задачей квеста, участникам нужно отыскать ориентиры в лесу по компасу, оказать первую помощь и сделать инструменты для спасения из подручных средств. Сопровождать команды будут опытные инструкторы. Чтобы принять участие в квесте, нужно зарегистрироваться здесь.

Почему нужно идти? 

Принять участие в квесте может каждый желающий старше 18 лет. В лагере Николай Дроздов проведет мастер-класс по правилам поведения в дикой природе и расскажет о своих приключениях на необитаемом острове.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти
экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 758 x 1024, память 4 Гб, карты памяти

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо